Духи Марии-Антуанетты: 200 лет спустя

Время публикации: 19 Декабря 2006
Автор: Cофья Райфикершт

На прошлой неделе во французском Château de Versailles в продаже появилась уникальная новинка: духи королевы Марии-Антуанетты, казненной в 1793 году. Чтобы воссоздать старинную рецептуру аромата, к работе подключилась целая команда историков и парфюмеров. Руководитель группы Франсис Куркджан  (Francis Kurkdjian) использовал технологии 18 века, описанные в материалах того  времени.

В результате получилась удивительная комбинация  из нот ириса, розы, жасмина и цветков апельсинового дерева с нежными мотивами кедра, сандалового дерева, мускуса и серой амбры. «Главной моей проблемой было отсутствие исторического документа, в котором бы четко говорилось: «Это рецепт духов Марии-Антуанетты, - поясняет господин Куркджан. - К тому же в то время не могло быть какого-то одного парфюма: аромат не возможно было сохранить с помощью консервантов, поэтому под одними и теми же духами могли подразумеваться несколько разные составы».

Парфюмеры после долгой и кропотливой работы над документацией смогли восстановить предпочтения королевы: в ее записках четко отражено, какие запахи ей нравились. «Мы выяснили, что она любила запах розы и легкие цветочные ароматы: она никогда не носила слишком тяжелые и сильные по своей энергетике духи», - рассказывает Куркджан.

Духи «MA, Sillage de la Reine» выпущены в количестве 1000 экземпляров: ограниченная серия будет продаваться по цене 350 евро за флакон 25 ml. На полученные от продажи деньги Версальский Замок приобретет чемодан Марии-Антуанетты, считающийся национальным сокровищем. «Этот парфюмерный проект не имеет маркетинговых целей, скорее, это научно-исторический акт, призванный вернуть в замок ценный экспонат», - заявили представители Château de Versailles.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.