Назван лучший парфюмер года

Время публикации: 27 Ноября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

В минувший четверг в Туре (Франция) была вручена премия François Coty 2006, определяющая лучшего парфюмера года. На этот раз им стал независимый мастер -  итальянец Лоренцо Виллорези (Lorenzo Villoresi). Как правило, имя парфюмера, создавшего даже самый модный аромат, остается в тени, уступая славу названию и марке аромата. Премия François Coty 2006, существующая в течение семи лет, призвана наградить мэтров парфюмерии, которые и задают тон мировым тенденциям данной индустрии.

Лоренцо Виллорези вырос во Флоренции в аристократической семье. В свое время он получил профессию историка-востоковеда, но данная специальность стала лишь подспорьем для освоения парфюмерного ремесла. Уже четверть века 50-летний парфюмер создает уникальные ароматические композиции. Именно он считается основоположником модной сегодня тенденции – создания «индивидуальных» духов. Именно поэтому сейчас все свое время он посвящает работе в собственной парфюмерной мастерской, где выполняет частные заказы под собственным брэндом.

«Это очень важный момент в моей жизни. Эта премия – дань уважения нашей профессии, ее традициям, которые мы передаем из поколения в поколение», - прокомментировал лучший «нос» (а именно так называют знаменитых парфюмеров) 2006 года.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.