Волшебный нарцисс

Время публикации: 23 Ноября 2006
Автор: Анна Волохова

Источник вдохновения для своего нового запаха lArtisan Parfumeur нашел в самом сердце Франции, в Оверни. Среди давно остывших вулканов там растет нарцисс, необычайно обильный урожай которого позволил парфюмерной марке выпустить аромат "Fleur de Narcisse" (Цветок Нарцисса).

Непредсказуемый аромат нарцисса непросто «проверить алгеброй»: он с трудом сохраняется в первозданном виде. Тем более что ограниченное количество собранных цветков не позволяет окупить стоимость затрат на исследования. Но природа наконец-то подарила парфюмерам такую возможность. «Носы» марки долго трудились над запахом, сложность и многогранность которого превзошла все ожидания: запах свежей зеленой травы и полевых цветов оттенен ароматом почек черной смородины и свежескошенного сена, сменяющийся затем медовыми и табачными нотами и запахами мусса и кожи. Простой флакон классической формы упакован в коробку из светлого дерева, напоминающую о чистоте и красоте цветка и о натуральном происхождении составляющих духов"Fleur de Narcisse".

Урожай был обилен для парфюмеров, но не для нас: духи выпустили в ограниченном количестве. Три тысячи пронумерованных экземпляров продаются с середины октября в бутиках l’Artisan Parfumeur и в нескольких универмагах Франции по цене 240 евро за 100 мл. К сожалению, запах нельзя будет переиздать, потому что появился  он лишь благодаря «случайному капризу природы», говорят представители марки. А на память нам останется только флакон с пробкой, на которой выгравировано "Fleur de Narcisse 2006", живущий в коробке из дерева и тонкой бумаге с нарисованными на ней нарциссами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.