Звезды мажут веки мазью от геморроя

Время публикации: 10 Октября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Случаи, когда тот или иной продукт используется не по назначению, в косметической индустрии нередки. И в самом деле, когда используют помаду вместо румян или кондиционер для волос в качестве ультрасмягчающего крема для бритья, здесь все понятно. Но когда крем от геморроя начинают использовать в качестве средства от мешков под глазами… А ведь именно это и делают некоторые голливудские звезды  и знаменитые манекенщицы, причем эта маленькая «хитрость» стала суперпопулярной.

Между тем немецкая фармацевтическая компания Schering твердит о том, что делать этого нельзя ни в коем случае и крем следует использовать строго по назначению. «Это прежде всего медикамент, а не косметический продукт, - взывает к здравому смыслу представитель норвежского филиала фирмы, Сив Эриксон. - Каков бы ни был эффект от применения данного крема не по назначению, риск побочных эффектов огромен».

А все началось с легкой руки норвежского топ-стилиста Яна Томаса, который в эфире одного из телеканалов вскользь упомянул о головокружительном эффекте геморроидального крема и даже заявил, что именно так многие звезды избавляются от кругов и мешков под глазами. На следующий день с полок норвежских аптек исчез крем от геморроя Scheriproct марки Schering…

Те, кто рассчитывает на волшебный эффект этого лекарства (именно лекарства!), на самом деле ставит под угрозу не только свое зрение, но и здоровье в целом. «Большинство ректальных кремов содержат преднизолон – субстанцию, которая может серьезно повредить кожу и вызвать кровотечение», - в очередной раз предостерегает Сив Эриксон.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.