L'Oréal обвиняется в выпуске опасной для здоровья косметики

Время публикации: 14 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

В начале этой недели активисты всемирной организации Greenpeace заблокировали вход в один из офисов косметической компании L'Oréal, который находится в городе Алфен (Нидерланды). Причина подобного протеста – возможное использование в косметике этой французской марки токсических субстанций.

Представители Greenpeace были настроены весьма агрессивно: они выстроились цепью у входа, не впуская сотрудников в здание, а в их руках были плакаты с надписями типа «L'Oréal и яд, собирайте вещи и уезжайте». По данным «зеленых», одна из самых знаменитых в мире марок косметики использует в своих продуктах синтетические ароматизаторы и фталаты, которые очень опасны как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Однако далеко не всякое заявление организаций, подобных Greenpeace, являются истиной в последней инстанции. Представители L'Oréal  были весьма удивлены подобной акцией. Они выступили с официальным заявлением, в котором утверждали, что вся косметическая продукция выпускается в строгом соответствии с законодательством Европейского Союза и содержит только разрешенные ингредиенты.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.