Этьен де Свардт создает духи «не для всех»

Время публикации: 13 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Мировая парфюмерия, как известно, имеет лишь одну глобальную цель – создание ароматов, которые будут нравиться покупателям. Для этого ведущие мастера составляют замысловатые композиции из самых благоухающих и экзотических элементов флоры. Свежие или терпкие, волнующие или бодрящие, классические или экзотические – независимо от направления духи призваны вызывать лишь положительные эмоции.

А скандально знаменитый парфюмер Этьен де Свардт (Etienne de Swardt) уже не первый год движется в противоположном направлении. Именно он в свое время создал духи для собак «Oh my Dog!», разработанные таким образом, чтобы они не наносили вреда острому нюху четвероногих. И теперь он задумал настоящую революцию в парфюмерии, создав шесть альтернативных ароматов, которые придутся по вкусу далеко не всем. По его мнению, парфюмерный сектор «чересчур формализован, им управляет желание извлечь прибыль».

То, что предлагает де Свардт, явно не рассчитано на массовость. Никаких цветов и фруктов – парфюмер заключает во флаконы запахи людей, табака, ладана, волос и многих других субстанций, которые традиционно не относятся к спектру приятных ароматов. Названия этих духов говорят сами за себя: «Putain des palaces» («Отельная шлюха»), «Sécrétions magnifiques» («Волшебные выделения»), «Encens et bubblegum» («Ладан и жвачка»), «Je suis un homme» («Я – мужчина»), «Vraie blonde» («Натуральная блондинка»), «Jasmin et cigarette» («Жасмин и сигарета»)… Этьен де Свардт уверен в успехе своих ароматов и надеется «освободить парфюмерию от существующих табу».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.