Do&Co: на высоте гурманства

Время публикации: 23 Августа 2006
Автор: Анна Волохова

Находящаяся в самом сердце Европы, Вена очаровывает гостей величием и торжественностью архитектуры соборов и дворцов. Вена предлагает вам набор развлечений, которыми можно занять все свободное время, а Fashion Time знает, что ваше время ценится на вес золота. Ресторан Do&Co, находящийся на вершине Haas-Haus, стеклянного здания напротив собора Святого Стефана, посещают люди, свободное время которых так ценно, что проводить его не в самой роскошной обстановке нельзя.      
    
Рои туристов, снующие вдоль и поперек площади Святого Стефана, на которой стоит самый красивый в Вене собор, и не подозревают, что сверху на них смотрят happy few: посетители Do&Co, ресторана и бара на вершине стеклянного особняка, почти упирающегося в собор. Туристы едят мороженое, уличные артисты исполняют брейк-данс, на улице жара, но в Do&Co царит спокойствие, нарушаемое лишь тихой музыкой, звоном приборов и приглушенными голосами посетителей.   
    
Haas-Haus, на вершине которого стоит ресторан, - современное здание напротив собора Святого Стефана, находящееся на площади Graben. Оно было создано австрийским архитектором Hans Hollein, гуру архитектурного постмодернизма. Здание, облицованное стеклом, контрастирующим с готическим собором XV века, отличает необычная игра объемов. Волнистый край здания начинается от площади, чтобы затем выгнуться вовнутрь, не нарушая впечатления от собора и создавая с ним законченный ансамбль. Do&Co, расположенный на двух последних этажах этого здания, находится, таким образом, сразу между двумя важными достопримечательностями города.

Ресторан Do&Co, созданный в 1989 году и вновь открытый после ремонта в начале декабря, посещают «сливки» Вены. Во время последнего визита президента США в Австрию ресторан почтила присутствием сама миссис Буш. Еще бы, ведь такого сочетания - интерьер, созданный командой модных дизайнеров, великолепный вид и легкая и вкусная кухня - больше в городе не найти. Мраморный бар, столики на террасе ресторана, откуда видны крыши домов и закат, и тихая музыка. Через здание просвечивает разноцветная желто-коричневая крыша собора, устремленного в небо, и настраивает на спокойную беседу или на романтическое продолжение вечера. Чего еще желать? Ну, наверное, вкусного ужина. 

Вкусы кухни в Do&Cо разнообразные, есть и тайские, и итальянские, и французские, и японские намеки. Что бы вы ни выбрали из меню блюд, созданных шефом Attila Dogudan, ужин будет вкусным. Единственная трудность в том, чтобы выбрать блюдо, которое вы будете есть именно сегодня, потому что хочется попробовать все. Как насчет попурри из гребешков с сушеными томатами, нежнейшей фасолью и сметаной? Или Tom Ka Gai с кокосовым молоком, перцем чили, куриной грудкой и маленькими грибами? Или атлантического омара с рисом, бок-чой и васаби (номер один в списке рекомендованных FashionTime блюд!). А что вы скажете о суши-баре ресторана, в котором также есть свой шеф, а суши свежайшие, как морской бриз? Без десерта даже не пробуйте уходить: все равно вернетесь попробовать. Вы же посмотрели мельком карту десертов, когда заказывали основное блюдо? Видели, какие там названия? Советуем ассорти из панна котта или маринованные красные ягоды с мороженым и взбитыми сливками. 
 
В ожидании блюд, приготовленных шефом Attila Dogudan, можно выбрать вина из тщательно подобранной  карты ресторана. Официанты в Do&Co неторопливые, обстоятельные, долго спрашивают, советуют, рекомендуют. Обязательно попросите посоветовать вино к выбранному вами блюду – тогда ваш вечер в Вене засверкает всеми ощущениями сразу: вкусовыми, слуховыми, зрительными...

Если вы после прочитанной поэмы собрались завтра же лететь в Вену на гастрономический уикэнд, то Fashion Time настоятельно советует вам немного подождать и зарезервировать уютное местечко за несколько дней, а лучше даже за неделю. Столики в Do&Co очень ценятся, клиентов, приезжающих в Вену и жаждущих посетить еще не опробованный или уже любимый ресторан, тоже много, так что звоните. В ресторане, конечно, говорят по-английски и принимают все пластиковые карточки. Советуем вам взять столик на центральной террасе или ближе к противоположному от входа лестницы концу: хороший вид на собор гарантирован.

Адрес: DO & CO Stephansplatz
Stephansplatz 12
1010 Vienna

Заказ столиков:

Tel. +43-(0)1-535 39 69
Fax: +43-(0)1-535 39 59     



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.