Запах денег: рейтинг самых дорогих духов

Время публикации: 14 Августа 2006
Автор: Артём Шилов

Аналитики всемирно известного экономического издания представили рейтинг самых дорогих ароматов в мире. Они с легкость опровергли расхожее мнение  о том, что «Деньги не пахнут!» Самые изысканные флаконы и ароматы – вот олицетворение истинного денежного запаха.

Духи – это самый доступный способ купить аромат за деньги. Парфюмеры всего мира бьются за потребителей и каждый сезон выпускают сенсационные новинки и необычные ароматы. Духи с запахом свежеиспеченного хлеба, пива, соленой рыбы, запахом животных и, конечно, цветов, пряностей и эфирных масел. Все это напоминает строчки Патрика Зюскинда о самом лучшем аромате на свете – человеческом.

Новинок и тенденций в парфюмерной промышленности с каждым годом появляется все больше, запахи становятся еще более изощренными, флаконы необычными, а цены за них приближаются к астрономическим цифрам.

Первым в престижном рейтинге заявлен запах с названием Clive Christian's Imperial Majesty и ценой в 215.000 долларов за экземпляр. Парфюм разлит в уникальные флаконы, изготовленные из чистейшего горного хрусталя. Горлышко емкости обрамлено в золотую фольгу, а крышка декорирована бриллиантами весом в пять карат. Всего было продано 10 экземпляров данного парфюма.

Почетное второе место занял парфюм Clive Christian's No.1 с ценовой категорией в  2.150 долларов. У данных духов не столь изысканный флакон, как у Clive Christian's Imperial Majesty, но дизайн бутылки не уступает в изяществе и оригинальности оформления. Производство запаха No.1 ограничено дефицитом его составляющих компонентов, в которые входят специально выращенный на острове Мадагаскар иланг-иланг, сандаловое дерево, бергамот и природный каучук.

Бронзу в рейтинге от Forbes завоевали духи Caron's Poivre, произведенные во Франции. Они полностью оправдывают свое название -  «Корона пряностей». Это живая смесь красного и черного перца, гвоздики, карри, тмина и кориандра. Цена за флакон – 2000 долларов.

Итак, вот таким образом выглядит десятка самых дорогих духов в мире от журнала Forbes:

1. Clive Christian's Imperial Majesty: $215,000
2. Clive Christian's No.1: $2,150
3. Caron's Poivre: $2,000
4. Chanel's Chanel No. 5: $1,850
5. Baccarat's Les Larmes Sacrées de Thebes: $1,700
6. Annick Goutal's Eau d'Hadrien: $1,500
7. Hermès' 24 Faubourg: $1,500
8. Shalini Parfums' Shalini: $900
9. Jean Patou's Joy: $800
10. JAR Parfums' Bolt of Lightning: $765

Единственное, что нужно запомнить при выборе таких дорогих духов, то, что в бутылке и на теле парфюм пахнет по-разному. Так что, не ошибитесь в выборе!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.