Запах денег: рейтинг самых дорогих духов

Время публикации: 14 Августа 2006
Автор: Артём Шилов

Аналитики всемирно известного экономического издания представили рейтинг самых дорогих ароматов в мире. Они с легкость опровергли расхожее мнение  о том, что «Деньги не пахнут!» Самые изысканные флаконы и ароматы – вот олицетворение истинного денежного запаха.

Духи – это самый доступный способ купить аромат за деньги. Парфюмеры всего мира бьются за потребителей и каждый сезон выпускают сенсационные новинки и необычные ароматы. Духи с запахом свежеиспеченного хлеба, пива, соленой рыбы, запахом животных и, конечно, цветов, пряностей и эфирных масел. Все это напоминает строчки Патрика Зюскинда о самом лучшем аромате на свете – человеческом.

Новинок и тенденций в парфюмерной промышленности с каждым годом появляется все больше, запахи становятся еще более изощренными, флаконы необычными, а цены за них приближаются к астрономическим цифрам.

Первым в престижном рейтинге заявлен запах с названием Clive Christian's Imperial Majesty и ценой в 215.000 долларов за экземпляр. Парфюм разлит в уникальные флаконы, изготовленные из чистейшего горного хрусталя. Горлышко емкости обрамлено в золотую фольгу, а крышка декорирована бриллиантами весом в пять карат. Всего было продано 10 экземпляров данного парфюма.

Почетное второе место занял парфюм Clive Christian's No.1 с ценовой категорией в  2.150 долларов. У данных духов не столь изысканный флакон, как у Clive Christian's Imperial Majesty, но дизайн бутылки не уступает в изяществе и оригинальности оформления. Производство запаха No.1 ограничено дефицитом его составляющих компонентов, в которые входят специально выращенный на острове Мадагаскар иланг-иланг, сандаловое дерево, бергамот и природный каучук.

Бронзу в рейтинге от Forbes завоевали духи Caron's Poivre, произведенные во Франции. Они полностью оправдывают свое название -  «Корона пряностей». Это живая смесь красного и черного перца, гвоздики, карри, тмина и кориандра. Цена за флакон – 2000 долларов.

Итак, вот таким образом выглядит десятка самых дорогих духов в мире от журнала Forbes:

1. Clive Christian's Imperial Majesty: $215,000
2. Clive Christian's No.1: $2,150
3. Caron's Poivre: $2,000
4. Chanel's Chanel No. 5: $1,850
5. Baccarat's Les Larmes Sacrées de Thebes: $1,700
6. Annick Goutal's Eau d'Hadrien: $1,500
7. Hermès' 24 Faubourg: $1,500
8. Shalini Parfums' Shalini: $900
9. Jean Patou's Joy: $800
10. JAR Parfums' Bolt of Lightning: $765

Единственное, что нужно запомнить при выборе таких дорогих духов, то, что в бутылке и на теле парфюм пахнет по-разному. Так что, не ошибитесь в выборе!

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.