Какие девушки будут в моде?

Время публикации: 11 Августа 2006
Автор: Наталия Апрельская

Возможно, кому-то это покажется странным и вопиющим фактом дискриминации, но сезонная мода на девушек существует. Мы снова и снова прибегаем к любым средствам, чтобы достичь идеала.

Просмотрев «осенне-зимние» коллекции, можно выявить несколько девушек-моделей, так называемых лиц сезона.

У канадской модели Кока Роча (Coco Rocha) длинные волосы и веснушки, в этом сезоне она работала для такие звездных марок, как Marc Jacobs, Chanel, Stella McCartney, Dolce & Gabanna, Balenciaga, Versace, Prada. Появившаяся еще в прошлом сезоне Ирина Лазареан (Irina Lazareanu) шествует по подиуму на показах Chanel, Givenchy, Marc Jacobs, Lanvin, Alexander McQueen, Sonia Rikel, Yves Saint Laurent

Модель Патрисия Шмид (Patricia Schmid) похожа на Марию Карлу, с ней же они снимались Марио Тестино для французского Vogue. После показов, включая Burberry, Missoni, Roberto Cavalli, Versace, Патрисия стала настоящей звездой.

В этом сезоне нам следует попробовать себя в трех образах - вечных школьниц, роковых красавиц и сумасбродных аристократок в стиле 80-х.

А также «заточить» взгляд и сделать его острым, как кинжал, а улыбки менее открытыми. Однако не стоит превращаться в царевну-несмеяну, модные правила на то и даны, чтобы их нарушать, а тренды подразумевают микширование.

Тенденции макияжа, о них FashionTime подробно расскажет в следующих выпусках, важны, однако, чтобы не играть в двойники, необходимо овладеть модными «фишками» сезона. К примеру, многих девушек обрадует, что объемные губы больше не в моде!

Посмотрите на подиумы - визажисты отрицают искрящийся блеск, в большинстве показов губы накрашены помадой, что зимой более чем оправданно. Помады лучше защищают от вредного воздействия окружающей среды. Модные цвета – красный, розовый (как яркий, так и практически телесный), оранжевый и их оттенки, без искрящегося глянцевого блеска, позволительно лишь легкое атласное сияние. Выбор, конечно, невелик, но, потратив час в магазине, приобщиться к тренду можно. 

Еще один физиологический тренд – на подиумах появились модели с широкими скулами и круглыми лицами. Такой тенденции, конечно, следовать сложно, однако макияж может прийти на помощь. Счастливые обладательницы, наоборот, должны всячески акцентировать свое богатство. Лучшим и модным помощником им будут зачесанные назад волосы. Внимание! Маленькая фишка: волосы просто обязаны свидетельствовать о присутствии на них стайлинга, так что достаем лаки и гели.

Если вы давно мечтали о том, чтобы сделать короткую стрижку, смело отправляйтесь в салон. Такого обилия коротких стрижек на подиуме давно не встречалось: Lanvin, Gucci, Versace поют им дифирамбы.

Встречайте: взъерошенные «пажи», стрижки «под мальчика» с глянцевым стайлингом и объемные прически «боб». 

Обладательницам светлых волос рекомендуется пользоваться матирующими пастами, а темноволосым же -  наоборот, работать над блеском. Рыжие волосы стилисты решили оставить в этом сезоне длинными.

Кстати, что касается цвета волос, мы вновь наблюдаем триумфальное возвращение блондинок, на втором месте шатенки, на третьем - рыжие, а быть брюнеткой в этом сезоне позволено лишь Патрисии Шмид - дефиле дизайнеров, it-girls и глянцевые журналы этот факт подтверждают!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.