В России появился парфюм британской элиты

Время публикации: 9 Августа 2006
Автор: Анна Лэйтер

Дом моды Asprey, фаворит королевской семьи и лондонских аристократов, известен в Великобритании в первую очередь своими аксессуарами и коллекциями prêt-à-porter. Знакомство российских модниц с маркой начинается с запуска аромата «Пурпурная вода». По замыслу парфюмера Альберто Морилласа эта туалетная вода должна передать дух традиций туманного Альбиона и блеск клубной богемы.

Название созвучно главному цвету коллекций Asprey, глубокому пурпуру. Британская классика пахнет свежестью: лимоном, мандарином и цветами тропического дерева джакаранды (они тоже пурпурные). Задают тон соцветия апельсинового дерева и базилика, раскрывает аромат имбирь, а заключительная нота — ветиверов корень, перец и мускус — обеспечивает глубину аромата.

Основанный в 1781 году Дом Моды Asprey обладает тремя гербовыми знаками отличия как почетный поставщик королевского двора. В числе поклонников изящных вещиц — Элтон Джон и семейство Бэкхемов. Если запуск аромата в России пройдёт успешно, Asprey откроет бутик — и все ценители прекрасного смогут купить серебряные украшения, фарфор, хрусталь, классические тренчи и снаряжение для игры в поло.

Пока же за королевскими аксессуарами и одеждой нужно ездить в Лондон. Найти бутик просто: его адрес выгравирован на крышечке каждого флакона «Пурпурной воды» — 167, New Bond Street, London.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.