Новый косметический тренд: лакированные губы

Время публикации: 8 Августа 2006
Автор: Анна Лэйтер

Стремление дизайнеров к матовым оттенкам и мрачным цветам сформировало новый тренд в косметической индустрии. Твёрдые помады и стойкие цвета окончательно сдали свои позиции, и теперь производители соревнуются, чей блеск для губ окажется самым глянцевым?

Ключевые продукты — средства, дающие цвет и блеск одновременно. При этом речь идёт не о простом сиянии. Сочащиеся и влажные, плотные по текстуре, но очень лёгкие, эти блески должны создавать на губах эффект зеркального отображения, винила и даже туго натянутой нефтяной плёнки.

Новый блеск от Bourjois, Effet 3D Cocktails Lip Gloss обещает покрыть губы своей покупательницы трёхмерной глазурью. Dior Plastic Gloss гарантирует эффект гладкого пластика. Helena Rubinstein специально добавила в новую помаду Wanted Rouge эликсир Royal Jelly, создающий иллюзию блестящего цветного зеркала. Ultra-Shine Lip Gloss от Sephora обещает «всплеск мерцающего цвета». Lancôme выпустил новинку Juicy Gelée, блеск с консистенцией фруктового желе, упругий и, конечно, совершенно гладкий после нанесения. Estée Lauder запустила целую новую линию сверхблестящих продуктов High Gloss.

Масляный эффект обеспечивают новые технологии. В компании Estée Lauder специалисты перед запуском средства тестируют его на специальном «блескометре»: небольшой аппарат «бомбардирует» покрытую блеском поверхность лучами света — лучшие блески должны отражать до 70% лучей.

При этом новые средства почти не чувствуются на губах благодаря новым синтетическим ингредиентам. Например, помада Shimmering Lipstick от Shiseido сочетает в себе основные составляющие и помад, и блесков для губ, то есть воск и специальное масло Ultra Refraction. При нанесении блеска компоненты смешиваются, масло вступает в реакцию с воском, и в результате средство долго и плотно держится на губах, но очень хорошо отражает свет.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.