Органическая диета

Время публикации: 20 Июня 2006
Автор: Наталия Апрельская

Последнее серьезное увлечение столичных гурманов и модников – жизнь в стиле эко.

Органические продукты -  те, которые выращены, сохранены, обработаны и упакованы без участия синтетически созданных удобрений, пестицидов и генетических изменений. На всех этапах своей жизни настоящий органический продукт не имеет права на контакт с ненатуральными веществами и компонентами. Более того, растения, используемые для органического производства, выращивают на землях, которые не менее 3-5 лет не подвергались воздействию любых химикатов. Многие работы выполняются вручную, чтобы не нанести вреда растениям и почве. Перерабатывают органическое сырье щадящими способами, максимально сохраняя все его питательные качества. Органика считается даже более правильной едой, чем экологически чистые продукты. Никаких консервантов  и красителей даже при переработке. Все очень полезно и весьма недешево. Поэтому в них содержатся антиоксиданты, препятствующие старению, улучшается состояние кожи,  а занятия фитнесом приносят гораздо больший эффект.

Медики утверждают, что более половины вредных веществ попадает в организм современного человека вместе с пищей: гербициды и пестициды мы поедаем вместе с молоком, мясом, хлебом. Постепенно накапливаясь, эти вещества способствуют развитию многих болезней, чаще всего, вызывая аллергии и онкологические заболевания.

Заметный вклад в органическую гастрономию Москвы внес Fushi-бар в бутике «Gардероб weekend». Здесь из овощей, фруктов, ягод и злаков, выращенных на экологически чистой почве, составляются коктейли, каждый  для определенной профилактики. Есть и свой «элексир молодости» - сок из ростков пшеницы,  замедляющий процесс старения, коктейль «Зеленая богиня», очищающий организм, а также энергетики, афродизиаки и коктейли, улучшающие иммунную систему. При баре есть и магазин, где можно приобрести средства по уходу за телом, масла и свечи для ароматерапии, тоники и травяные настои, которые изготавливаются на основе растений органического происхождения. Кроме того, в  «Магазине настоящей еды» можно купить продукты-органик: паштет из оливок, мед новозеландского растения, морские водоросли, нектары или цветочную пыльцу.

В магазине «Глобус Гурмэ» продают фермерских цыплят, они в два раза меньше, чем бройлерные, но намного вкуснее и, конечно, полезней. Там же можно купить и мягкий домашний сыр, французское масло из козьего молока, сметану.

При вегетарианском ресторане «Джаганнат» тоже есть магазин правильной еды, естественно, согласно концепции мяса там нет, зато можно найти редкие вегетарианские ингредиенты для таких блюд, как «Гуакамоле», суп «Вон-Тон»,  вегетарианские суши.

Органик-продукты можно купить и в комфортных магазинах Fauchon и Hediard, в чьем ассортименте натуральные продукты обязательно есть.
Кстати, среди сторонников органики — британский принц Чарльз, который не только выращивает овощи на своих полях, но и пробует чистую пищу в зарубежных поездках, тем самым продвигая саму концепцию правильного питания.

Напомним, что на этой неделе начался православный Петров пост. Этот пост щадящий, есть можно все, кроме мяса, яиц и молочных продуктов. В понедельник, среду, пятницу исключаются также рыба и растительное масло. Так что, если вы решили внести поправки в свой рацион, лучше времени не найти.

Да и увлекательное это занятие - искать органические продукты. Вот рыбу, например, можно покупать только с пометкой  Marine Conservation Society, что означает, во-первых, что продукт сертифицирован, во-вторых - пойман в экологически чистом источнике.

Кроме гастрономии позволительно увлечься и эко-дизайнерами. В их ряды входит Стелла Маккартни (Stella McCartney), чьи аксессуары из высококачественных заменителей и текстиля давно пришлись по вкусу не только модницам-вегетарианкам. Еще есть гуманные джинсы от марки Edum, основанной солистом U2 Боно (Bono), его женой и дизайнером Роганом Грегори. Edun  выпускает джинсы из органического хлопка, выращенного без применения химических удобрений. 

Так что сегодня эко-стиль – самый последний тренд, поспешите соответствовать.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.