В Англии появились духи с ароматом рокфора

Время публикации: 18 Мая 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Французы утверждают, что их  знаменитый рокфор в идеале должен пахнуть «потом чистых женских ножек». Обыватель нередко сравнивает этот аромат, скорее, с запахом грязных носков. Но, несмотря на столь, мягко говоря,  неаппетитные ассоциации, этот сыр с голубой плесенью по-прежнему пользуется огромной популярностью у гурманов, которые, кстати, утверждают, что, если абстрагироваться от запаха, можно ощутить  всю полноту и специфику вкуса.

А вот некоторые британцы настолько вдохновились запахом рокфора, что решили создать на его основе... духи. Производители марки Stilton, которая находится в Манчестере, создали парфюм, имитирующий аромат этого сыра. Однако, как выяснилось, новинка вовсе не будет вызывать вышеупомянутые ассоциации: аромат духов оказался весьма легким и близким многим. Кроме основной парфюмерной композиции, напоминающей по запаху голубую плесень, в духах угадываются ноты винограда, тысячелистника, шалфея и валерианы.

Сначала новым ароматом пользовались лишь сотрудники компании, и, по их словам, претензий от окружающих по поводу резкого запаха они не получали. Более того, за несколько недель новинка стала необычайно модной и популярной и у широкой публики. А цель запуска подобных духов у производителей стилтонского рокфора – повысить интерес и спрос на сам сыр, который некоторые покупатели даже не всегда решаются попробовать из-за стереотипа, связанного с запахом.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.