«Flowerbomb» запретили в норвежском аэропорту

Время публикации: 28 Апреля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Все началось с того, что простая жительница Норвегии пережила настоящий ужас во французском аэропорту Бове: при «просвечивании» багажа в одной из ее сумок была замечена ручная граната! В одно мгновение любезность сотрудников службы безопасности сменилась на весьма агрессивное поведение: женщина была задержана, а ее ручная кладь подверглась тщательной инспекции. Каково же было удивление французов, когда вместо бомбы они обнаружили флакон духов «Flowerbomb», который, как известно, своей формой имитирует это оружие массового поражения.

Впрочем, создатели этого парфюма, дизайнерский дуэт Viktor&Rolf, и рассчитывали на аналогичный эффект. По их замыслу этот первый и единственный аромат и должен был стать настоящей «бомбой» парфюмерного рынка. Хотя они вряд ли могли предположить, что вокруг вполне невинного розового флакона начнется такая шумиха.

Так или иначе, норвежские власти приняли решение запретить продажу этого парфюма в бутиках  duty free: пока это решение коснулось только аэропорта в Осло. Как известно, на борту самолета запрещены любые предметы, напоминающие собой оружие – даже яркие детские пистолеты. Теперь «Flowerbomb» также попадает в запрещенный список, поскольку флакон теоретически может послужить для запугивания пассажиров.

Мэтью Спайс (Mathieu Spies), представитель норвежского филиала  L’Oreal (именно эта компания выпустила аромат «Flowerbomb»), возмущен сложившейся ситуацией: «Я крайне удивлен. Этот парфюм  успешно продается по всему миру уже около двух лет, и никому не приходили в голову столь нелепые вещи».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.