Формула красоты Ирины Хрусталевой

Время публикации: 23 Февраля 2006

В минувшую субботу канал ОРТ показал первую серию проекта «Формула красоты», в котором участникам делают пластические операции. Первой «жертвой» хирургов стала писательница Ирина Хрусталева, которая дала эксклюзивное интервью корреспонденту FashionTime и поведала о моментах, которые не вошли в окончательный вариант фильма.

FashionTime.: Ирина, Вы замечательно выглядите! Сразу хочется спросить, а откуда такая смелость? Как Вы решились на столь ответственный шаг - поменяться? Не страшно было рисковать?

Ирина Хрусталева: Да, я с вами согласна, риск был. Но кто мы в этой жизни, если перестанем рисковать? Тепличные растения? Я очень хотела измениться. Я всё для этого сделала. Я прошла через хирургический нож, через истязания диетами и спортзал. И вот - я такая, какая есть. И я счастлива! Вы не представляете себе, как было тяжело решиться на такой ответственный шаг. Я смогла себя перебороть и теперь чувствую, что я правильно все сделала.

F.T.: Вы суперпозитивный человек, и не удивительно, что попали в проект. А как это получилось, ведь кастинг был огромный?

И.Х.: Вообще это любопытная история. Я как-то смотрела телевизор и увидела рекламу, что в этот проект требуются добровольцы. Эта мысль засела у меня в голове, но сразу я не поехала на кастинг. Спустя какое-то время, когда приехала с дачи в Москву, я решила, что надо попытать счастья. Как стояла в джинсах и куртке – так и пошла. Никакого макияжа, прически и вечернего наряда. Подумала: «Смотрите на меня, на такую, какая есть, без прикрас». Примчалась в телецентр, мне дали анкету (потом выяснилось, что последнюю!), я её заполнила и стала ждать своей участи. Меня пригласили и стали расспрашивать, что да как и зачем мне всё это надо. На вопрос, зачем мне требуется операция, я ответила, что писательница и кроме иронических детективов пишу ещё и юмористические монологи, и что у меня есть голубая мечта выйти на эстраду и читать свои рассказы со сцены. А так как выглядеть человек должен красиво и эстетично, то поэтому мне требуется измениться и сбросить вес. Мне поверили и приняли. Причем народу было очень много, но шестое чувство мне говорило «Ира, ты в финале!»

F.T.: Скажите, а вы никак не пытались повлиять на организаторов? Например, принести свои книги и сказать, что Вы известный автор? Насколько мне помнится, в шоу участвовали Ольга Машная и джазовая певица Пьер-Мари, которые популярны и узнаваемы?

И.Х.: Конечно, я взяла свои книги с собой, чтобы показать продюсерам. Но у меня как-то не возникло ощущения, что, узнав, кто я, они тут же скажут мне «да». Я не помню, чтобы я возлагала надежды на мои книги, которые могли бы послужить взяткой. Нет, я совершенно уверена в том, что меня взяли не за мои произведения и талант к написанию, а за то, что я им понравилась. И, кстати, я очень этому факту рада.

F.T.: Вас оперировал хирург Евгений Лапутин, который трагически погиб недавно. Что Вы можете о нем рассказать?

И.Х.: Евгений Лапутин – хирург от бога. Я молилась о том, чтобы попасть к нему. Он суперпрофи и очень обаятельный человек. Кстати, на проекте у него была протеже, которой он собирался делать операцию первой, но когда увидел меня, сразу сказал: «Это мой пациент, я прооперирую ее первой!» Так и получилось. В фильме показана операция на лице, которую провел Евгений Александрович. Очень жаль, что такой талантливый человек, великий хирург ушел от нас так нелепо. Все участники проекта были просто ошеломлены этой новостью. Кадры, где мы плачем, вошли в фильм. Когда я смотрела фильм, у меня снова слезы лились рекой... Мир его праху... Он навсегда останется в наших сердцах. Особенно в моем, так как я была последней его пациенткой. Любопытен, кстати, один момент. Мы с ним обменялись книгами - этого нет в фильме…а жаль. Он пришел ко мне в палату и сказал: «Ира, я прочитал твою книгу - подпиши!»... не успела...

F.T.:Вы на шоу провели три месяца. Скажите, а случались ли за это время курьезные случаи, которые не вошли в фильм?

И.Х.: О да! Так как я могу рассказывать только про себя, то расскажу совершенно потрясающую историю. Итак, нам всем, как вы знаете, нужно было соблюдать диету и есть только то, что предлагал нам диетолог. Все мы, конечно, соблюдали диету неукоснительно. Но вот один раз меня повезли из дома на физиопроцедуры. Случилось так, что я не успела позавтракать, просто приехали слишком рано, часов в восемь утра. Я пробыла в клинике почти до пяти вечера, и представляете, как хотела есть!? Так вот, когда мы ехали обратно, то проезжали мимо МакДональдса. Знаете, окошечки такие на улице. Я попросила водителя остановиться и купила себе кофе и маленькую картошку фри. Съела, конечно, с нескрываемым наслаждением и предупредила водителя, чтобы он выбросил пакет с «останками» где-нибудь по дороге. Приехала. Естественно, никому не сказала. И вот у нас созывается экстренное собрание, как нам сказали, по поводу «обжорства». Я почувствовала беспокойство, но понимала, что случая с картошкой никто не знает. Когда нас всех собрали и принялись журить, я чувствовала себя совершенно спокойно и естественно, не ожидала надвигающейся бури. Дело в том, что накануне всю нашу группу возили в санаторий и пригласили там в ресторан. Некоторые не удержались и наелись, наш продюсер пристально на меня посмотрела и говорит: «И, кстати, я вот знаю, что некоторые просто как дети, идут и объедаются в МакДональдсе!».

У меня сердце ушло в пятки. Я поняла, что водитель всё рассказал. Я очень испугалась, так как за объедание выгоняли из проекта, и очень расстроилась. Когда нас всех попросили «сознаться в грехах» и очередь дошла до меня, я сказала, что ела эту проклятую картошку. Попросила прощения, и меня никто не выгнал. Уже позже я узнала, что, оказывается, это совсем не меня имели в виду, когда говорили про МакДональдс. Подразумевался совсем другой человек. А я сама себя выдала! Правду говорят - на воре и шапка горит!

F.T.:Очень смешная история. Как раз для вашего будущего бестселлера. Кстати, Вы собираетесь писать об этом шоу книгу?

И.Х.: Конечно, но частями. В моих книгах в конце будет помещаться по рассказу о жизни в доме, о людях и операциях. Так что я открою все тайны постепенно, в своих книгах. Ну а после того, как пройдет шоу и Первый канал даст мне возможность писать и говорить все - выйдет отдельная книга. Ждите! Будет интересно!

F.T.:И последнее. Как Вам удается поддерживать форму? Неужели не хочется пойти и много и вкусно поесть?

И.Х: Конечно, хочется! Еще как! Но я держусь. В конце концов, я это сделала для себя, и себе сейчас очень нравлюсь. Поэтому я соблюдаю диеты, хожу в спортзал и даже не смотрю на всякие вкусности. Я, кстати, могу сказать всем женщинам, которые боятся себя менять: не бойтесь! Сделав себя красивее, Вы почувствуете себя лучше! Конечно, не стоит бежать в первую попавшуюся клинику и бросаться в омут с головой. Сначала нужно исследовать, понять, посмотреть и узнать, кто, где и как, а уж потом принимать решение об операции. Быть красивой так приятно, чего, кстати, и желаю всем прекрасным читательницам модного портала FashionTime!