Эфемерный LUXURY

Время публикации: 26 Февраля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Многие из нас переросли уровень парфюмерии гигантских марок Christian Dior, Givenchy, Yves Saint Laurent, которые заботятся о нас с головы до пят. Хочется иметь тот единственный флакончик, рекламу которого не встретишь в массе глянцевых журналов. FashionTime рекомендует новинки селективной парфюмерии.

История в аромате

Histoires de Parfums – та  марка, которая посвящает свои творения традициям, знаменитым личностям и образу жизни XVII-XIX столетий.

Например, вы можете выбрать духи, посвященные тем личностям, отголоски черт характера которых вы чувствуете в себе. Если вы считаете себя страстной мечтательницей, как Жорж Санд, ваш аромат - «1804». Именной парфюм писательницы благоухает нотами фруктов и цветов, амбра и пряности. Что добавляет духам чувственности и стойкости.

Для роковых красавиц Histoires de Parfums берет образ Мата Хари – известной танцовщицы и шпионки - и создает восточный эликсир -  «1876».

Histoires de Parfums  также заключает во флакон и мужские характеры. Романтично – захватывающая история Казановы в аромате «1725», мускулинный и страстный характер Маркиза де Сада в «1740», крепкий коктейль приключений и свежести в память о Жюле Верне  - «1828». 

Histoires de Parfums наделяет ароматом и цвета. «Blank Violette» – пудровая фиалка, «Noir Patchouli» – мистические пачули,  «Vert Pivoine» -  элегантный пион.

Для дома у Histoires de Parfums тоже припасены духи, свечи, ароматные палочки и всевозможные эссенции.
 
Именитые последователи

Nicolai одна из немногих марок, управляемая самим парфюмером. Патриция де Николей – наследственный парфюмер – она племянница знаменитого Жан-Поля Герлена. Отличие Nicolai от других марок – в «немодности». Ее ароматы - вне времени, и как у истинных представителей эфемерного luxury, они не делятся строго на мужские и женские. Катрин Денев давно уже выбрала себе фаворита от Nicolai – «Sacrebleu», сложная цветочная композиция с восточными нотами – гвоздика, ладан, корица. Cогласитесь, необычное сочетание.

А как вам понравится аромат, воспроизводящий мимозу, – «Mimosaique»? Среди многообразия нот  - вытяжка из ирисового корня, признанного афродизиака, и околдовывающего аниса. «Mimosaique» – это гимн настоящей сексуальной элегантности. 

Более мужественный «New York» от Nicolai, с которого, кстати, и начала свою жизнь марка, - классический аромат. Раскрывается он со свежих, немного цитрусовых нот, плавно переходит на специи – черный перец, корица, ну а послевкусие аромата – амбра, дубовый мох и бородач. «New York» настолько элегантен и чувственен, что пользуется популярностью не только у мужчин, но и у женщин.

Домашняя линейка «Nicolai» прежде всего знаменита своими ароматическими лампами, которые марка постоянно совершенствует. Ведь мало создать чарующий аромат, он должен правильно и быстро раскрыться в помещении, ароматическая лампа в этом деле – проводник. Последняя разработка – покрытые платиной форсунки (горелки), они призваны улучшить диффузии ароматов.

Музыкальные эксперименты

Не так часто среди элиты парфюмеров можно встретить выходца из Японии. Однако страсть к ароматам космополитична, и благодаря этому мы имеем возможность насладиться творениями японки Кейко Мечери и ее марки KEIKoMECHERI. За свою жизнь Кейко успела побывать и музыкантом, и художницей, но лишь духи смогли полностью поглотить ее нераздельное внимание.

Все духи от KEIKoMECHERI сочетают аскетичное оформление и в то же время чувственное и роскошное, но всегда гармоничное содержание. Гармония для Кейко - главное слово. Возможно, с первого взгляда покажется странным соседство абсента с ванилью, русской кожи с жасмином или кожуры граната с мускусом, но волшебное умение соединять и уравновешивать делает эти ароматы необычными шедеврами. «Loukhoum» - первый аромат, который Кейко посвятила своему маленькому сыну. Он напоминает нежнейший аромат младенца и миндаля, дарит теплоту и защищенность.

Записки путешественницы

Парфюмера Лин Харрис, основательницу совсем молодой марки Miller Harris, вдохновляют путешествия. Ее ароматы рассказывают, например, о поездке на Ибицу – «Figue Amere». Главный герой аромата – спелый инжир в окружении цветочных и древесных нот. «Fleur du Matin» – утренний цветок. На создание этого аромата Лин вдохновило путешествие на остров на Юге Франции.

Есть даже аромат, посвященный ресторану – Saint-Germain, духи «Feuilles de Tabac» («листья табака» фр.). Хотя этот аромат может показаться истинно мужским (душистый перец, сосновые иголки, белая герань, листья табака, пачули), однако он привлекает и внимание женщин. Особенно курящих женщин. Он не создает резкого контраста, как легкомысленные цветочные или акватические ароматы с запахом только что выкуренной сигареты. 

В коллекции Miller Harris можно обнаружить и отлично релаксирующие штучки – масло для тела, масло для ванн и особые ароматические свечи для создания расслабляющей атмосферы. Кейт Мосс и Кайли Миноуг, Хелена Бонэм-Картер, Кристин Скотт-Томас и Сиена Миллер - преданные поклонницы ароматов Miller Harris.

Местечковая парфюмерия

Hierbas de Ibiza – уже из названия очевидно, что марка основывается исключительно на травах популярного испанского курорта. Оказывается, на острове Ибица есть много полезного помимо клубной  жизни. В основе композиции одеколона «Fresh  Eau de Cologne» и всего ряда косметической продукции (молочко для тела, соль для ванны и мыло) лежат реликтовые средиземноморские травы, натуральные масла апельсина, лимона, лаванды и вербены. Все продукты исключительно натуральные. Так, например, морскую соль для ванн добывают из ценных залежей на Ибице, которые были впервые обнаружены и использованы финикийцами еще в 700 г. до н.э.

Hierbas de Ibiza практически семейное предприятие – младшее поколение ювелирной династии Торрес. Их первым творением стал одеколон «Aqua de Colonia Fresca». Легкий и свежий аромат с цитрусовыми нотками одинаково хорош и для мужчин, и для женщин и, что немаловажно, довольно долго держится.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.