Высокий каблук может стать причиной бесплодия

Время публикации: 21 Февраля 2006
Возможно, красота и требует жертв, однако о своем здоровье забывать тоже не следует, иначе в скором времени красота неминуемо обернется болезнью.

Никто не спорит, что высокий тонкий каблук смотрится очень сексуально и зрительно делает ноги стройнее и длиннее. Однако о том, что он может быть вредным для здоровья, модницы, как правило, стараются не думать. Обычное варикозное расширение вен, которое, кстати, является лишь начальной стадией более серьезных заболеваний, кажется сущим пустяком по сравнению с желанием выглядеть эффектно. Но на днях британские врачи выступили с гораздо более серьезным заявлением: непомерно высокий каблук может стать причиной бесплодия.

Дело в том, что когда каблук на нашей обуви превышает 8-12 см, мы непроизвольно отклоняемся назад. Подобное положение тела создает дополнительное давление на тазовые кости, которые, со своей стороны, заставляют нас неестественно прогибаться, слегка выпячивая живот вперед. В результате внутренние органы находятся под сильным давлением. При длительном и систематическом пребывании человека в подобном положении могут иметь место не только нарушения менструального цикла, но и проблемы с зачатием, вплоть до бесплодия.

«Если вы все-таки цените свое здоровье, избегайте слишком высоких каблуков любой ценой. Красота просто не стоит потенциального риска для здоровья», - говорит Дэвид Мой (David Moy), один из ведущих экспертов по фитнесу и здоровью Великобритании.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.