Фетиш для дюймовочки

Время публикации: 21 Февраля 2006
Некоторые девушки так любят цветы, что используют их повсюду! Покупают платья в цветочек, развешивают дома флористические картинки и, естественно, пользуются цветочными ароматами. С недавних пор они увлеклись цветоедением, но не простым, блюдо непременно должно иметь те же цветочные составляющие, что и любимый аромат.

Допустим, Вы без ума от романтичных L` Air du Temps от Nina Ricci. Одна из нот этого аромата была подарена хризантемой. По вкусу хризантемы напоминают шпинат. Чаще всего их используют в японской кухне, салатах и супах. В VII веке японцы придумали ритуал: преподносить друг другу чашечки сакэ с накрошенными лепестками хризантем. Так японцы стремились отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие.

Если Вам подарили тюльпаны, их тоже можно... съесть. Как ни странно, тюльпаны очень любят употреблять в пищу отнюдь не в Голландии, а в Ирландии. Столь экстравагантная мысль несколько лет назад пришла в голову шеф-повару одного из ванкуверских ресторанов. С тех пор весной ресторан предлагает специальное тюльпанное меню. Его хит - весенняя спаржа и козья ирландская брынза с цветком тюльпана, обжаренным в кляре. Здесь же - угольная рыба с теплым салатом из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, напоминающие по вкусу мягкие побеги брюссельской капусты. На десерт - удивительное сочетание тюльпанов, лимона и взбитого крема - лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов.

Хотите благоухать тюльпанами? Выбирайте аромат для современных горожанок DKNY от Donna Karan или свежий цветочный аромат In love Again от Yves Saint Laurent.

Как видите, ароматерапия зародилась не на пустом месте, поэтому логично использовать духи или цветы, ориентируясь не только на запах-вкус, но и на их вкусовые свойства.

Лаванда - прекрасное успокоительное. Цветки и листья лаванды используются в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам чаще в южно-французской кухне. Женские ароматы с нотами лаванды совсем не просто найти, чаще всего она используется в мужских парфюмах, например, Valentino V Absolu от Valentino - редкая удача для цветочных гурманов.

Розы и хризантемы хороши в сэндвичах и в вареньях, а еще в новом Allure Sensuelle от Chanel и редком, практически секретном аромате Private Collection от Estee Lauder.

Цветы жасмина придают неповторимый вкус чаю – это знают все производители напитка. У этого цветка судьба легендарная, как и у тех ароматов, в которых он присутствует, например Joy от Jean Patou. Эти роскошные духи появились, наперекор судьбе, в самый разгар американской депрессии и стали символом незыблемой красоты. Для того чтобы создать «сердце» Joy в жертву приносят 10600 цветков жасмина и 360 роз! Технология сбора цветов неизменна - их собирают ранним утром и только вручную. Женщина Joy - аристократична, элегантна и умна, слегка надменна, но всегда великолепна.

Засушенные цветы ценны не только в гербарии, но и на столе, в качестве специй. Одна из самых дорогих приправ – шафран. Без него не может обойтись ни испанская, ни индийская, ни португальская кухня. В новом аромате Elizabeth Arden 5th Avenue After Five ноты шафрана тоже присутствуют. Его создатели рекомендуют «надевать» этот запах на романтические свидания среди опускающихся сумерек и завораживающей музыки.

Не фанатам растительной экзотики приобщиться к цветочной пище поможет вьетнамская и тайская кухня, где практически каждое блюдо обильно декорировано бутонами.

А вообще согласитесь, здорово не только почувствовать аромат своего любимого цветка, но и попробовать его на вкус!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.