Прижать моду к ногтю? Легко!

Время публикации: 16 Февраля 2006

Из Дармштадта с наградой вернулся креативный директор всемирной организации парикмахеров, косметологов и мастеров маникюра Галина Зеленова.

Москва в июле этого года станет столицей проведения Чемпионата Мира по парикмахерскому, декоративному и ногтевому искусству. В преддверии этого события в Германии в начале февраля прошел семинар жюри европейской зоны ОМС (Organisation Mondiale De Coiffure). Эта организация объединяет дизайнеров парикмахерского искусства и маникюра из ста стран мира.

Галина Зеленова поведала о критериях проведения ногтевых конкурсов на предстоящем чемпионате, подробно рассказала обо всех нюансах оценки конкурса. Награда, врученная ей в Дармштадте, доказывает мировое признание российского Creative Nail Design.

Случайное изобретение американского стоматолога в середине 50-х годов прошлого века открыло новую эру в моде – эру нарощенных ногтей. За относительно короткий исторический срок это новшество превратилось в целую индустрию с несметным легионом дизайнеров и потребителей.

Десять лет назад в России типсы, гелевые и акриловые ногти, их пирсинг и дизайн стразами были малопонятной экзотикой dolce vita. В современном же отечестве вряд ли  уже найдется женщина, не испытавшая всех этих удовольствий на своих ногтях.

Наслаждение не должно быть наказуемо. По словам Галины Зеленовой, профессионалы маникюрного «цеха» пропагандируют новый стиль жизни, в котором основное место отводится здоровью и красоте. Они связывают эти два мало сочетаемых понятия воедино. Культура заботы о здоровье клиентов первична, потому что только здоровые руки могут быть красивыми.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.