Лучший запах парфюма - подлинный

Время публикации: 14 Февраля 2006

Ликуйте, ценители настоящих духов! Во Франции свершилось  историческое для мировой парфюмерии событие. Ароматы окончательно признаны объектами авторского права.

В романе Патрика Зюскинда «Парфюмер» гениальный юноша, не зная формулы духов, блестяще воспроизводил идентичный аромат. История подделки ароматов возникла одновременно с самим созданием парфюма. Сегодня с помощью современной техники подобное не составляет труда. Но вот в чем проблема – запах, по мнению разработчиков аромата, является таким же запатентованным брэндом, как название духов или дизайн упаковки! Ведь на разработку нового запаха уходит около двух лет.  К созданию аромата привлекаются специальные профессионалы – так называемые «носы» - и задействуются супероснащенные  химические лаборатории. А тем временем рынок наводняют дешевые подделки, которые потребители покупают с большим удовольствием – запах тот же, только слабее, а цена намного ниже.  В результате у многих дома скопилась батарея склянок поддельного парфюма, пользоваться которым стыдно, а выбросить – жалко.

Парфюмерные компании неоднократно взывали к Фемиде. Но рассматриваемые дела касались только неприкосновенности торговой марки. И все же после долгих лет справедливость  восторжествовала. Парфюмерный гигант L'Oreal добился защиты интересов создателей ароматов, получив право на 70 лет со дня создания охранять формулу духов авторским правом.

Конечно, новый закон вряд ли отразится на качестве ассортимента Черкизовского рынка. Но в  специализированных магазинах теперь с большой долей вероятности мы сможем купить качественный товар. Что особенно приятно в преддверии праздников.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.