К ногтю!

Время публикации: 12 Января 2006
Автор: Артём Шилов

С незапамятных времен всем женщинам, вне зависимости от возраста и социального статуса, хотелось иметь красивые и ухоженные руки.

В моде - здоровые ногти, поэтому очень важно уметь ухаживать за ними постоянно. Для того чтобы их укрепить, совсем не обязательно прибегать к услугам дорогих салонов. Рассмотрим несколько несложных процедур, жизненно необходимых для поддержания ногтей в надлежащем состоянии.

Морская соль обладает удивительными лечебными свойствами – наряду с потрясающим релаксирующим и смягчающим эффектом она укрепляет и питает ногтевую пластину. Если у вас под рукой не оказалось морской соли, не огорчайтесь и смело добавляйте в ванночку соль поваренную. И не забудьте добавить в раствор несколько капель раствора йода. Содержащиеся в нём эфирные масла питают ногтевую ткань и укрепляют кутикулу. Такой своеобразный коктейль обладает замечательным восстанавливающим эффектом.

Свежевыжатый сок лимона – эффективное укрепляющее и обезжиривающее средство. Лимонная кислота эффективно даст подпитку ногтям. Кроме того, можно использовать сок перед нанесением основы под маникюр – лимон обезжирит ногтевую ткань и прекрасно заменит химические препараты, используемые для этих целей.

Хрупкие ногти? Поможет кальций! Препараты, в состав которых входит этот элемент, лучше всего применять при весеннем авитаминозе. Современная промышленность предлагает для этих целей разнообразные кремы и лаки с повышенным содержанием кальция, которые Вы, кстати, можете использовать и в качестве основы под маникюр.

Для тех дам, которые любят декорировать ногти различными украшениями, ведущие нейл-дизайнеры приготовили несколько свежих новинок.

В наступившем сезоне актуальны как натуральные, прозрачные цвета, а также оранжевый и оттенок фуксии. Еще лет пять назад их сочетание могло бы вызвать шок у кого угодно. Теперь же это самое модное цветовое сочетание сезона.

Одной из самых модный тенденций в нейл-арте на сегодняшний день является повторение рисунка ткани вашего платья на ногтях. Орнаменты и узоры могут быть самыми разнообразными. Горошек, "куриная лапка" и даже различные анималистические рисунки. Изображения на ногтях выполняются довольно просто - с помощью специальной пудры (например, Nail Creative Design) и акрила. Чтобы получить нужный цвет, в пудру добавляются румяна и цветные тени.

Использование ткани в ногтевом дизайне является одной из самых актуальных современных тенденций. Для украшения ногтей все чаще используются кружева, сеточка и т.д. Технология такова: сначала на ноготь накладывается прозрачный слой акрила, на него материал. После этого весь ноготь покрывается еще одним прозрачным слоем акрила. С помощью сеточки и кружева можно также сотворить различные узоры, не оставляя ткань на ногтях. Для этого достаточно прижать материал к ногтю, покрытому слоем лака, чтобы выпуклый рисунок ткани отпечатался на его поверхности.

"Гербарий" - новое нейл-направление, которое завоевывает все больше и больше почитателей. Натуральные растения на ногтях – это, действительно, очень изящно и красиво. Вы думаете, что укроп и петрушка хороши только в супе? А вот и нет, на ногтях они тоже великолепны! Маленькие живые цветочки и растения накладывают на слой лака и затем покрывают еще пластом акрилового вещества.

Объемные цветы и бабочки на пальцах – это мода для исключительных случаев. Разумеется, никому и в голову не придет с такими ногтями стирать белье или мыть полы. Иногда очень приятно почувствовать себя "белоручкой". Объемные цветы как раз и дарят это чувство. Идеи дизайнеров поистине поражают своей простотой и одновременно изобретательностью.

Раньше только самые смелые модницы могли себе позволить щеголять с клипсами, стразами и перьями на ногтях. Теперь же очень многие женщины пользуются этой идеей, более того, все больше представительниц прекрасного пола следит за модой на ногти. И ошибается тот, кто полагает, что ее не существует!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.