Ухоженные и уложенные: «звездная» прическа выходного дня

Время публикации: 12 Января 2006
Автор: Влада Топчева

Бди и будь на высоте – таким посылом руководствуются многие публичные персонажи, волею судеб возведенные простыми смертными в ранг небожителей. Знаменитости знают, что, находясь в эпицентре людского внимания, они не имеют права на промахи во внешности.

Сногсшибательный вид – не только гимн собственным заслугам и талантам, но один из действенных способов избежать злословия и желчных пересудов на страницах глянца, желтой прессы, на экранах ТВ и в «дебатах» на дворовых скамейках. Муссирование даже малейших недостатков телосложения, макияжа или одежды богатых и знаменитых – излюбленная тема для сплетников, живущих чужими проблемами. Даже маленькое пятнышко на брюках рискует стать несмываемым пятном на репутации их «звездного» обладателя. Обвенчанные со славой обречены на жизнь напоказ.

Особенно пристрастны объективы папарацци к культовым личностям во время рождественских каникул. Постпраздничный информационный голод, как правило, утоляется за счет разбора полетов: кто в чем, с кем, где и в каком состоянии встретил Новый год?

Роскошная прическа – неотъемлемый атрибут имиджа «выходного дня» для тех, кто выбрал красную ковровую дорожку в качестве своего жизненного пути. В череде светских вечеринок и всевозможных премьер, пришедшихся на первые дни 2006 года, именитые представители шоу- и кинопрома явили миру более или менее удачные фантазии своих стилистов: от укладок в стиле «легкой растрепанности после страстной ночи» до классических шиньонов. Итак, каким стайлингом на этот раз удивили самые ухоженные и «уложенные» дивы, блистающие по обе стороны Атлантики?

Алишия Кис (Alicia Keys) признала гламурный тренд - африканские косы, сопутствовавшие певице на всем пути к мировому признанию, трансформировались в элегантную укладку в винтажном духе Золотого Века Голливуда. 

«Выбившиеся» непослушные прядки придали строгой консервативной прическе Рейчел Стивенс (Rachel Stevens) очарования и сексуальности.

Искусно подобранный элегантный шиньон – залог респектабельности, располагающей к щедрым пожертвованиям в Фонд UNICEF. Труди Стайлер (Trudie Styler), талантливая актриса и супруга Стинга, - образцово-показательный пример филантропически настроенной матроны, распространяющей флюиды благородства и самодостаточности во время ежегодного благотворительного бала Snowflake Ball в Нью-Йорке.

Чопорная прическа, изысканная нитка черного жемчуга – выразительная сдержанность выгодно оттеняет роковую красоту Анжелины Джоли (Angelina Jolie).

Звезда «Мемуаров гейши» Мишель Йох (Michelle Yeoh) продемонстрировала как при помощи броского цветка в классическом «пучке» можно привлечь внимание к лебединой шее и совершенным плечам.

Нежные розовые перья в волосах – экстравагантный выбор Бриттани Мерфи (Brittany Murphy), явившейся публике в облике утонченной нимфы.

В то время как в своей последней картине «Aeon Flux» она предстала в облике эффектной брюнетки с короткой стрижкой, на премьерный показ фильма  Шарлиз Терон (Charlize Theron) пожаловала в не менее эффектном образе ослепительной блондинки с замысловатой укладкой.

Прическу Эвы Мендес (Eva Mendes) не назовешь педантичной. Тем не менее, намеренная «распущенность» идеально подходит к умопомрачительно чувственному и стильному образу жгучей латиноамериканской красавицы.

Крутые локоны помогают законодательнице стиля Саре Джессике Паркер (Sarah Jessica Parker) удерживать пальму первенства самой желанной обитательницы мегаполиса.

Простая с виду, но сложная в исполнении прическа J Lo – очередная интересная находка в галерее образов универсально-талантливой поп-дивы. 

Итак, вечерняя прическа – это нечто большее, чем патетический начес и налакированная челка. Интерпретаций много, вариантов – масса. Реабилитация элегантности – отнюдь не скучное времяпрепровождение. В котором звездные имиджи служат нам бесплатным и наглядным подспорьем.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
вероника
8 Мая 2010
ужас
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.