Андрей Дрыкин: мастер-класс новогоднего макияжа

Время публикации: 27 Декабря 2005
Автор: Андрей Дрыкин
В новогоднюю ночь всем нам хочется выглядеть на все сто. Для того чтобы все 365 следующих дней в Новом Году было только счастье, нужно очень внимательно подойти не только к наряду, но и к макияжу. Известный визажист и парикмахер Андрей Дрыкин специально для читателей FashionTime рассказывает об особенностях макияжа для самой праздничной ночи в году.

Сначала нужно понять, какой части лица вам необходимо придать акцент, что выделить во внешности, от этого зависит, каким будет макияж. Не стоит усердствовать, остановите свой выбор на чём-то одном. А что это будет - глаза или губы - решайте в зависимости от того образа, который вы выбрали для себя на эту ночь. Так как это вечерний макияж, стоит использовать косметику с мерцанием. Сейчас существует много продуктов, содержащих перламутровые компоненты или мелкий глитер (блестящие частички).

Если вы решили сделать акцент на глазах, можно использовать хорошо растушеванные тени темно-синих и даже черных цветов. Не помешает подводка и хорошо проработанные, не склеенные и без комочков, ресницы с использованием удлиняющей туши. В этом варианте губы должны оставаться в натуральной цветовой гамме – прекрасно подойдут бежевые, чуть розовые оттенки. При схеме «акцент на глаза» желательна матовая помада.

Если же вы предпочли выделить губы, используйте помаду насыщенных цветов – бордо, ярко-красный. Также можно использовать блески для губ. Но не забывайте, что не всем тем, кого вы будете целовать, поздравляя с Новым годом, доставит удовольствие стирать следы губной помады. Используйте стойкие сорта. Для этой схемы макияжа подойдут более светлые тона теней – белесые, палевые.

Особое внимание уделите коже лица. Не переусердствуйте с тональным кремом. Как основу макияжа лучше использовать хороший увлажняющий крем, а после этого достаточно лишь припудрить лицо. В крайнем случае, если есть пигментные пятна, можно использовать корректирующий карандаш.

В прическе нет никаких четких правил и рекомендаций. Сделайте то, что вам максимально идет и то, с чем Вам будет максимально комфортно. Ведь меньше всего в новогоднюю ночь хочется думать о том, выбилась непослушная прядь волос из шикарной укладки или все в порядке.

После бурного празднества рекомендую следующий рецепт успокаивающей маски. Натрите одну среднюю морковь на мелкой терке. Добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока, 1 желток, 1 чайную ложку оливкового масла. Хорошо смешайте до получения однородной массы, затем наложите ровным слоем на лицо. Подержите маску 20-25 минут, смойте теплой водой, после чего промокните лицо мягкой салфеткой.

Настоящая красота – это волшебство, которое не исчезает с двенадцатым ударом часов. На своём новогоднем балу Вы обязательно будете выглядеть настоящей сказочной принцессой. И будьте готовы к тому, что перед Вами не сможет устоять ни один принц!..



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.