Азбука макияжа

Время публикации: 1 Декабря 2005
Автор: Эльвира Габдрафикова

Вся наша жизнь – это череда правил. Некоторым из них следовать необязательно. Некоторым – необходимо. Любой креатив на лице волшебными красками предполагает некоторую последовательность, даже методичность.

Главное помнить: косметика – не самоцель. Это основное правило грамотного макияжа. Косметика служит средством выражения индивидуальности женщины, а не наоборот: нужно помнить, чья роль главная в ярком мире визажа.

Перебор в употреблении косметики делает женщину некрасивой и вульгарной. Создание притягательного образа самой себя грамотным макияжем и подчеркивание характерных черт типажа густым гримом - не одно и то же. Наша цель - отнюдь, не пугать людей.

Выбор декоративной косметики зависит от вашей индивидуальности и внешности. Макияж – это искусство. Минимальное количество универсальных декоративных средств, необходимых женщине – тональный крем, подходящий по цвету и фактуре, бежево-персиковые румяна, черная тушь для ресниц, блеск для губ или очень мягкая губная помада бежевого оттенка, тени для век цвета глаз.

Перед нанесением макияжа, лицо необходимо очистить, тонизировать и нанести увлажняющий или полужирный крем. Не пытайтесь изменить форму глаз нарочито - мудрая природа уже постаралась сделать их наиболее соответствующими вашей внешности. На макияже глаз часто делается акцент. Важно, чтобы он был аккуратным. Независимо от цвета, тени должны быть наложены с чувством меры.

Глаза выразительны, когда обрамлены растушеванными тенями нескольких оттенков. Важно, чтобы цвета частично наслаивались один на другой, а не «выделялись» каждый отдельно. Перед наложением теней веки следует слегка припудрить, это позволит равномерно их распределить. Темный цвет теней сделает ваши глаза глубокими, а светлый – большими.

В зависимости от техники нанесения макияжа, тональный крем наносится спонжем или пальцами. Он должен легкой свежей дымкой покрывать лицо. Делая макияж, следует помнить, что сначала используют жирные косметические средства (кремы), а потом уже сыпучие.

Цвета макияжа не должны быть случайными, потому что не все подходят к тому или иному типу внешности. Умело подобранные, они оживляют наш облик. Поэтому всегда следует подбирать их с учетом цвета лица, глаз, волос и только затем уже связывать с оттенком одежды и злободневной моды.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.