Азбука макияжа

Время публикации: 1 Декабря 2005
Автор: Эльвира Габдрафикова

Вся наша жизнь – это череда правил. Некоторым из них следовать необязательно. Некоторым – необходимо. Любой креатив на лице волшебными красками предполагает некоторую последовательность, даже методичность.

Главное помнить: косметика – не самоцель. Это основное правило грамотного макияжа. Косметика служит средством выражения индивидуальности женщины, а не наоборот: нужно помнить, чья роль главная в ярком мире визажа.

Перебор в употреблении косметики делает женщину некрасивой и вульгарной. Создание притягательного образа самой себя грамотным макияжем и подчеркивание характерных черт типажа густым гримом - не одно и то же. Наша цель - отнюдь, не пугать людей.

Выбор декоративной косметики зависит от вашей индивидуальности и внешности. Макияж – это искусство. Минимальное количество универсальных декоративных средств, необходимых женщине – тональный крем, подходящий по цвету и фактуре, бежево-персиковые румяна, черная тушь для ресниц, блеск для губ или очень мягкая губная помада бежевого оттенка, тени для век цвета глаз.

Перед нанесением макияжа, лицо необходимо очистить, тонизировать и нанести увлажняющий или полужирный крем. Не пытайтесь изменить форму глаз нарочито - мудрая природа уже постаралась сделать их наиболее соответствующими вашей внешности. На макияже глаз часто делается акцент. Важно, чтобы он был аккуратным. Независимо от цвета, тени должны быть наложены с чувством меры.

Глаза выразительны, когда обрамлены растушеванными тенями нескольких оттенков. Важно, чтобы цвета частично наслаивались один на другой, а не «выделялись» каждый отдельно. Перед наложением теней веки следует слегка припудрить, это позволит равномерно их распределить. Темный цвет теней сделает ваши глаза глубокими, а светлый – большими.

В зависимости от техники нанесения макияжа, тональный крем наносится спонжем или пальцами. Он должен легкой свежей дымкой покрывать лицо. Делая макияж, следует помнить, что сначала используют жирные косметические средства (кремы), а потом уже сыпучие.

Цвета макияжа не должны быть случайными, потому что не все подходят к тому или иному типу внешности. Умело подобранные, они оживляют наш облик. Поэтому всегда следует подбирать их с учетом цвета лица, глаз, волос и только затем уже связывать с оттенком одежды и злободневной моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.