Что хочет мужчина?

Время публикации: 18 Августа 2005

Времена, когда настоящий мужчина должен быть «могуч, вонюч и волосат» прошли. Точнее против могучего и, даже местами волосатого, никто особенно не возражает. Но вообще-то, за имиджем серьезные мужчины сегодня следят. И если у нас, в России, ухоженный мужчина все еще нонсенс, то за рубежом СМИ и маркетинг взялись за мужчин всерьез и внушили им, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».

Как показал проведенный в Америке опрос, 83% представителей сильного пола потеряли уверенность в себе из-за того, что отрастили живот. Жир беспокоит их больше, чем угроза потерять работу. 73% мужчин ходят в тренажерный зал, а 43% сидят на жесткой диете.

В ходе опроса английских мужчин выяснилось, что 90% из них используют средства для укладки волос, половина хоть раз да увлажнила лицо кремом. Более того, 40% используют крем для рук, и даже средства для искусственного загара. Больше всего недовольны зубами, ногами и грудью (68%), руки не устраивают 67%, непривлекательные ягодицы 65%. 62% не могут без грусти смотреть на свое лицо, а 49% страдают от плохих волос. Поэтому сегодня актуален спектр услуг, которые предлагают салоны красоты и клиники мужчинам.

Самая востребованная процедура в клиниках пластической хирургии - пересадка и наращивание волос. Липосакция плечевых зон, рук и живота – следующая по популярности операция у сильного и желающего стать еще и красивым пола. Далее идет блефаропластика (пластика нижних и верхних век) и лифтинг (подтяжка кожи).

На ринопластику (изменение формы носа) мужчины решаются редко. Цены на пластические операции сильно разнятся. Единственное, что можно посоветовать – это пойти в проверенную клинику, с хорошей репутацией. Это радикальные меры.

Рядовые процедуры в салонах красоты для мужчин следующие. Во-первых, маникюр-педикюр. Аппаратный, ручной и spa. (от 750 до 3000 тысяч рублей) Массаж лица и тела (от тысячи и больше). Чистка лица и эпиляция. Зачем блистательному мужчине черные точки на лице и волосы на спине? Чистка – от четырехсот (господа, бывает аппаратная и ручная – не пугайтесь).

Некоторые салоны предлагают специальную программу детоксикации и увлажнения для мужской кожи (примерно полторы тысячи рублей). Вот, пожалуй, и все. Ах! Еще солярий (цена за минуту от 10 до 600 рублей).

И вот, представьте. Выходите вы из салоны красоты. Весь в белом, как Остап Бендер на набережной Рио-де-Жанейро, с гладким лицом, идеальными ногами и руками, загорелый, как с горнолыжного курорта… А девушки? Что девушки. Слабы. Падают и сами собой в штабеля укладываются. Красота мужская – страшная сила.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.