Что хочет мужчина?

Время публикации: 18 Августа 2005

Времена, когда настоящий мужчина должен быть «могуч, вонюч и волосат» прошли. Точнее против могучего и, даже местами волосатого, никто особенно не возражает. Но вообще-то, за имиджем серьезные мужчины сегодня следят. И если у нас, в России, ухоженный мужчина все еще нонсенс, то за рубежом СМИ и маркетинг взялись за мужчин всерьез и внушили им, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».

Как показал проведенный в Америке опрос, 83% представителей сильного пола потеряли уверенность в себе из-за того, что отрастили живот. Жир беспокоит их больше, чем угроза потерять работу. 73% мужчин ходят в тренажерный зал, а 43% сидят на жесткой диете.

В ходе опроса английских мужчин выяснилось, что 90% из них используют средства для укладки волос, половина хоть раз да увлажнила лицо кремом. Более того, 40% используют крем для рук, и даже средства для искусственного загара. Больше всего недовольны зубами, ногами и грудью (68%), руки не устраивают 67%, непривлекательные ягодицы 65%. 62% не могут без грусти смотреть на свое лицо, а 49% страдают от плохих волос. Поэтому сегодня актуален спектр услуг, которые предлагают салоны красоты и клиники мужчинам.

Самая востребованная процедура в клиниках пластической хирургии - пересадка и наращивание волос. Липосакция плечевых зон, рук и живота – следующая по популярности операция у сильного и желающего стать еще и красивым пола. Далее идет блефаропластика (пластика нижних и верхних век) и лифтинг (подтяжка кожи).

На ринопластику (изменение формы носа) мужчины решаются редко. Цены на пластические операции сильно разнятся. Единственное, что можно посоветовать – это пойти в проверенную клинику, с хорошей репутацией. Это радикальные меры.

Рядовые процедуры в салонах красоты для мужчин следующие. Во-первых, маникюр-педикюр. Аппаратный, ручной и spa. (от 750 до 3000 тысяч рублей) Массаж лица и тела (от тысячи и больше). Чистка лица и эпиляция. Зачем блистательному мужчине черные точки на лице и волосы на спине? Чистка – от четырехсот (господа, бывает аппаратная и ручная – не пугайтесь).

Некоторые салоны предлагают специальную программу детоксикации и увлажнения для мужской кожи (примерно полторы тысячи рублей). Вот, пожалуй, и все. Ах! Еще солярий (цена за минуту от 10 до 600 рублей).

И вот, представьте. Выходите вы из салоны красоты. Весь в белом, как Остап Бендер на набережной Рио-де-Жанейро, с гладким лицом, идеальными ногами и руками, загорелый, как с горнолыжного курорта… А девушки? Что девушки. Слабы. Падают и сами собой в штабеля укладываются. Красота мужская – страшная сила.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.