Рисуем лицо

Время публикации: 8 Августа 2005
Автор: Влада Топчева

Осенью стилисты настоятельно рекомендуют забыть о темных, скучных тонах в мейк-апе. И главное(!) – пришло время расстаться со стереотипом о необходимости подчеркивать и постоянно поддерживать «бронзовость» кожи.

К разочарованию всех обладателей шоколадного загара, в силу вступают параметры красоты, диктующие аристократические идеалы фарфоровой бледности и нетронутой солнцем «молочной» (но ухоженной и здоровой, заметьте!) кожи. Что ж, есть возможность отдохнуть от ультрафиолета и сэкономить на соляриях!

Вниманию тех, кто держит руку на пульсе модных тенденций, предлагается совершено новый концепт – макияж должен обеспечивать приток всеобщего внимания к вашей далеко не скромной персоне. Благо для этого косметические бренды выпустили целый ряд средств, способных придать неземное сияние и яркость обладателям любого типа лица и цвета кожи.

Одна из основных тенденций – обильное использование сочных, насыщенных оттенков теней на веках, и лишь легкое цветовое касание при нанесении румян на скулы.

Макияж, как обычно варьируется: облегченный вариант для дня и интенсивный для вечера. Легкое мерцание светло-розовых теней способно придать очарование и брюнетке, и блондинке, и рыженькой. Томность и чувственность роковой красавице обеспечит взгляд «smoky eyes» – когда тени или карандаш растушевываются на веках очень густым слоем. Причем вместо привычных черного и угольного оттенков в этом сезоне предпочтительнее синий или зеленый.

Еще одно ретро-возвращение – подводка верхнего века, подчеркивающая «кошачесть» взгляда в духе кинодив 50-ых. И если традиционная тонкая черная линия слишком резка для вас, то все те же сине-зеленые ее вариации будут смотреться более мягко, вместе с тем, придавая загадочность.

И еще один немаловажный штрих – яркие тона губной помады. Причем, ее текстура должна быть матовой.

Главное дополнение к грамотному и модному макияжу – ваше хорошее настроение и уверенность в том, что вы – самая обаятельная и привлекательная!

 

Читайте также: Сильные и слабые стороны красоты. Интервью с Андреем Дрыкиным



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.