Show de parfumes: музыка странствий, аромат путешествий

Время публикации: 14 Июня 2005
Автор: Влада Топчева

Москвичей, избалованных индустрией развлечений, не так-то просто удивить необычным зрелищем. Тем более - летом, в разгар «мертвого сезона». Необычное мультисенсорное Show de parfumes, привезенное в Россию из Парижа и одновременно воздействующее на слуховые, обонятельные и зрительные органы чувств, порадовало публику неординарными ощущениями. На два дня Московский Дом Музыки превратился в своеобразную машину времени, способную переместить всех неравнодушных к экзотике в самые удивительные уголки планеты.

Аккорды ароматов следуя за меняющимся ритмом музыки, сплетались в фантастическую сагу, рассказывающую о бесчисленном множестве культур, рас и народов Земли. Терпкие и пряные, острые и свежие, тонизирующие и погружающие в транс запахи, чарующая музыка, кадры из жизни необыкновенных обитателей планеты - необычный язык, способный выразить гармонию природы и культуры. 

Уникальная технология смены ароматов в зале, виртуозная игра виолончелистки Натали Мансер (Швейцария) и яркий видеоряд - вот слагаемые этого путешествия. Автор партитуры запахов - президент французской ассоциации "Духи и искусство" Мишель Рудницка - разработчик ароматов для Christian Dior, Marcel Rochas и Hermes. Соавтор музыки - знаменитый пианист, звукорежиссер и композитор, написавший песни для таких групп и исполнителей как "Queen", Дэвид Боуи, Майкл Джексон, "Rolling Stones", Стиви Уандер и "Deep Purple". 

В результате был создан спектакль-путешествие, пронизанный страстями, поэзией и чувственностью. Эта феерия зачаровывает оригинальной музыкой, магией удивительных запахов, сопровождающих звук и изображения, натуральностью водных и светящихся пейзажей.

Действие начинается с Океана и далее проводит зрителя через все этапы развития жизни, повествуя о народах Северной Америки и Африки, до наших дней сохранивших культуру, идеально гармонирующую с природой зелено-голубой планеты. Затем музыка и запахи переносят в наполненную древней мудростью страну буддизма, в эпоху расцвета утонченного европейского искусства и яркий, поражающий своей непохожестью, мир ислама. Партитура ароматов, меняющаяся в соответствии с каждой новой темой, придавала необыкновенному шоу дополнительную глубину и эмоциональную нагрузку, приглашая вдохнуть музыку, вглядеться в запах.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.