Как делать романтический массаж: мастер–класс

Автор: Диана Мицкевич
Похлопывания по спине
Похлопывания по спине
FashionTime желает успешных массажных экспериментов!
FashionTime желает успешных массажных экспериментов!
Ароматические палочки L'Occitane
Ароматические палочки L'Occitane
Восточный Эликсир для массажа с экстрактом розы и кокоса (Ives Rocher)
Восточный Эликсир для массажа с экстрактом розы и кокос...
Вращающийся  массажер (Bodyshop)
Вращающийся массажер (Bodyshop)
Горячая ванна полезна перед массажем
Горячая ванна полезна перед массажем
В преддверии 23 февраля каждый защитник Отечества мечтает о большой порции любви, ласки и заботы.  FashionTime рекомендует удивить вашего героя спецоперацией под названием «Массаж для настоящего мужчины»!

Создаем экзотическую атмосферуОрганизовать импровизированный wellness-кабинет можно даже в домашней спальне, для этого вам понадобится немного фантазии, времени и несколько красивых аксессуаров.

Большинство мужчин наиболее восприимчивы к зрительным образам, поэтому важно создать в комнате красивое освещение – мягкий свет лампы, пламя камина или мистические огоньки свечей внесут интригу и настроят на романтический лад.

Не менее важную роль в spa-сценарии играет аромат: свечи с фруктовым запахом, лампа с эфирным маслом или ароматические палочки с древесными эссенциями наполнят ваш дом сладким воздухом цветущего сада.

Кроме этого, не забудьте о музыке: вполне уместны звуки природы, легкие мелодии или любимые песни, с которыми у вас связаны теплые воспоминания.

Ваш собственный образ – игривый халатик массажистки или более откровенный наряд, FashionTime оставляет на ваше усмотрение!

Выбираем массажное маслоОбычное масло для тела – слишком простой вариант для «праздничного массажа», поэтому поищите в своей домашней spa-коллекции что-нибудь особенное. Желательно, чтобы это было специальное тонизирующее масло без «снотворного» запаха. Например, выберите увлажняющие эликсиры с экстрактами меда и лимона, иланг-иланга и ванили, кокоса и розы или тающую массажную плитку с чувственным ароматом жасмина и сандала.

Устраиваем разогрев в ваннойПрежде чем приступить к массажу, предложите вашему «пациенту» принять горячую ванну и потрите ему спинку намыленной мочалкой – во-первых, это будет заманчивой прелюдией; во-вторых, теплая вода распарит и очистит кожу, подготовив тело к дальнейшим relax-ритуалам!

Расслабляем мышцыПришло время действовать. Для начала согрейте в руках немного массажного масла и вылейте его на спину. Начните массаж с плавных круговых поглаживаний спины и поясницы, затем перейдите к более надавливающим движениям, разминайте мышцы на плечах и шее с помощью пальцев и похлопываний ладонями. Далее медленно перейдите к бедрам и ногам, разогрейте мышцы коленей и голеней. Особой заботы требуют стопы – согласно всем мировым массажным практикам, именно здесь сконцентрированы сотни точек, отвечающие за здоровье наших органов!

В завершении уделите внимание голове – помассируйте виски, нежно погладьте лицо, запустите пальцы в волосы и распушите гриву вашего льва.

Вооружаемся массажерамиТеперь, когда мышцы расслаблены, уже можно использовать массажеры для придания тонуса. Вооружитесь универсальным роликовым массажером и несколькими специальными инструментами, например,  антистрессовой «мурашкой» для головы, рельефными шариками для ладоней и точечным массажером, устраняющим шейные отложения солей. Такие устройства очень просты в обращении – они легко катаются по телу и воздействуют на мышцы с помощью шипов или вращающихся шариков.

Однако все эти профессиональные приспособления вполне можно заменить изящным украшением из вашей шкатулки – бусы из крупного жемчуга применялись как массажеры еще с древнейших времен!

В качестве «спецэффектов» используйте горячие тайские мешочки с травами, известные своим необыкновенно приятным и полезным воздействием на уставший организм.

После этой согревающей процедуры для контраста приложите к телу кубики льда – сеанс криотерапии закалит иммунитет и улучшит кровообращение организма.

Теперь осталось только напоить вашего героя свежим бодрящим чаем и наслаждаться приятным продолжением вечера…

FashionTime желает успешных массажных экспериментов!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.