Этих ингредиентов не должно быть в составе вашей косметики

Взглянув на состав кремов, тоников и прочих косметических средств, можно выучить всю таблицу Менделеева. Некоторые из веществ хороши, но есть и такие, которые могут быть очень опасными. FashionTime.ru составил черный список ингредиентов и рассказывает, какими природными веществами можно их заменить.

Этих ингредиентов не должно быть в составе вашей косметики

 

Парабены vs. ферменты корня редиски

Многие из нас знакомы с парабенами, но немногие знают, что они есть во многих бытовых продуктах от косметических средств по уходу за кожей до мыла. Парабены используются, чтобы в продуктах долгое время не появлялась плесень.

 

Естественная замена: ферменты корня редиски - это натуральный консервант, предохраняющий пищу от гниения до 12 месяцев, но не имеющий потенциальных рисков для здоровья, таких как нарушение эндокринной системы или бесплодие.

Феноксиэтанол vs. ягоды аниса

Феноксиэтанол менее известен, чем парабены, но он имеет такие же консервирующие свойства, поэтому часто его включают в состав продуктов вместо парабенов. В ЕС его использование ограничено, т.к. может вызывать аллергию и расстройства нервной системы.

Естественная замена: Ягоды аниса. Ферменты ягод аниса сохраняют органические соединения в продуктах и поддерживают целостность и эффективность их формул. Лучше их использовать в масляной основе, а не в эмульсии.

 

Гидроксинон vs. экстракт морского папоротника

Многие отбеливающие продукты содержат этот осветляющий ингредиент, который может привести к раку кожи, отравлению внутренних органов или раздражению дыхательных путей. Гидроксинон запрещен в ЕС, ограничен для использования в США и Канаде.

Естественная замена: экстракт морского папоротника оказывает естественный детокс эффект, устраняет пигментные пятна, стимулирует процессы устранения меланина, а не просто отбеливания.

 

Диметикон vs. фермента бамбука и ирландского мха

 

Диметикон, как филлер, заполняет морщины, образуя защитную пленку на коже, но закупоривает все. Его использование ограничено в Канаде из-за влияния на здоровье и окружающую среду

Естественная замена: фермент бамбука и ирландский мох обеспечивают глубокое увлажнение кожи, и образуют защитную пленку, препятствующую потере влаги.

 

Полиэтиленгликоль vs.  цетеарила оливат

Полиэтиленгликоль (ПЭГ) - это эмульгатор, который усиливает проникновение других веществ в кожу. Но ПЭГ часто может быть загрязнен примесями, как оксид этилена или тяжелыми металлами.

Естественная замена: цетеарила оливат. Жирные кислоты из оливок этого эмульгатора дает коже глубокое увлажнение. Цетеарила оливат используется также в продуктах с шелковистой текстурой.

 

Ретинол vs. масла шиповника и облепихи

Ретинол (витамин А) способствует разглаживанию кожи, уменьшению морщин и пост-акне.

Естественная замена: масла шиповника и облепихи. Масла, богатые витамином А, тот же эффект, что и ретинол, но не вызывают сухости, раздражения и солнечной чувствительности кожи.

 

Синтетические пептиды vs. пептиды авокадо

Пептиды используются в антивозрастных продуктах для «эффекта ботокса», увеличивая выработку коллагена и уменьшая морщины.

Естественная замена: пептиды авокадо оказывают тот же эффект, что и синтетические пептиды, уплотняя кожу.

 

Пропиленгликоль vs.мед

Пропиленгликоль помогает стабилизовать продукты, поглощая из них лишнюю воду.

Естественная замена: мед- увлажняющее средство, которое притягивает и запирает влагу, поэтому он помогает сбалансировать состав продуктов и увлажнить кожу.

 

 
Автор: Анна Горч
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.