Франсуа Нарса наградили орденом Почетного Легиона

Франция оказала честь известному визажисту, представив его к высшей национальной награде.

10 ноября награду вручили основателю и креативному директору NARS Cosmetics Франсуа Нарсу. Церемония награждения проходила в Нью-Йорке в доме Пейна Уитни на территории французского посольства. Орден визажисту вручала советник по культуре посольства Франции Бенедикт де Монлер.

Франсуа Нарса наградили орденом Почетного Легиона

 

Сам Франсуа Нарс был очень счастлив, что его заслуги по достоинству оценили на родине:

«Я поражен до глубины души. Получить такую престижную награду — огромная честь, одно из самых важных событий в моей карьере. Я родился во Франции, и эта страна всегда будет занимать в моем сердце особенное место. Я невероятно счастлив».

Напомним, что орден Почетного Легиона был учрежден ещё Наполеоном в 1802 году для того, чтобы отмечать особые заслуги перед страной. Орден является одной из высших наград Франции.

Сам Нарс давно покинул родину. В 1984 году он перебрался в Нью-Йорк по приглашению Полли Мадлен (в то время директор моды American Vogue) для совместной работы с фотографом Ричардом Аведоном над обложками журнала.

 

Франсуа Нарса наградили орденом Почетного Легиона

 

Между Парижем и Нью-Йорком французский визажист успел побывать даже в СССР, о чем вспоминает всегда с теплотой. Затем в начале 90-х,Нарс - личный визажист практически всех супермоделей: Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Кристи Тарлигтон и Линды Евангелиста. Уже в 1994 году Франсуа Нарс основал свой бренд- NARS Cosmetics и в ноябре того же года в Barneys New York поступила в продажу его первая коллекция из 12 помад.

Так что Франции действительно есть чем гордиться.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.