5 неожиданных лайфхаков от бьюти-блогеров: часть первая

Популярность бьюти-блогеров как на иностранном, так и на российском youtube постоянно растет. Ведь подписчики получают не только наглядные видео-уроки по совершенствованию своего образа, но и уникальные советы, этакие лайфхаки, которыми готов поделиться далеко не каждый стилист или визажист. В этой статье мы расскажем о 5 самых лучших советов от бьюти-блогеров.

Бальзам после бритья от Nivea for men вместо праймера под тональную основу

Особенно этот бальзам подойдет обладательницам жирной кожи, т.к. помогает уменьшить появление жирного блеска на лице в течение дня.  А так он выполняет те же функции, что и праймер: уменьшает покраснения, выравнивает кожу, помогая создавать идеальное покрытие тональным кремом, а после на него прекрасно ложится бронзер с хайлайтером. После его нанесения кожа приобретает эффект лифтинга, при этом бальзам быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. И что немаловажно, не закупоривает поры.  

Создание локонов с помощью… хвоста

Не хотите тратить все утро на создание идеальных локонов? Тогда следующий совет специально для вас! Соберите волосы в хвост (можете сделать два хвоста, если волосы недостаточно длинные или густые) и разделяя хвост на небольшие пряди, завейте их щипцами, а после распустите хвост. Вуаля! Легкая укладка готова. При этом вы потратили на нее не более 5 минут.

 

Желатиновая маска от черных точек

 

Желатиновая маска от черных точек

 

Для того, чтобы создать прекрасную альтернативу специальным полоскам от черных точек, вам понадобиться: емкость, которую можно использовать в микроволновой печи, желатин, молоко (процент жирности молока не имеет значения), желательно иметь старую кисть для макияжа, чтобы равномерно нанести маску, а также, при желании, вы можете добавить одну или две таблетки активированного угля.

Смешиваем в равной пропорции по одной столовой ложке молока и желатина. Затем эту смесь отправляем в микроволновую печь на 10 секунд. После немного размешиваем ее до однородности и ждем, когда она остынет. Важно не наносить смесь горячей, ведь таким образом вы легко сможете получить ожог. И после этого вы равномерно кисточкой наносите на зоны с черными точками. Это может быть нос, подбородок и лоб.

В зависимости от густоты смеси, вам необходимо будет оставить ее минут на 15-30. Чтобы понять, что маска застыла и ее пора снимать, необходимо убедиться в ее застывании и отсутствии липкости.  А после защипните кончик и плавно потяните. После использования такой маски обязательно увлажните кожу вашим ежедневным кремом для лица. Закрепить эффект можно кремом для сужения пор. Небольшая рекомендация: для того, чтобы усилить свойства маски, перед ее применением хорошо распарьте лицо или просто нанесите ее после принятия душа.

Оливковое масло для снятия макияжа, увлажнения лица, питания волос

Оливковое масло обладает необходимыми для красоты кожи и волос витаминами А и Е, обладает антиоксидантами, не закупоривает поры, разглаживая кожу лица. Перечислять полезные свойства оливкового масла можно бесконечно. И, поэтому, он является незаменимым продуктом как на кухонном столе, так и в ванной комнате. Для использования его в качестве средства для снятия макияжа, вам необходимо смешать столовую ложку оливкового масла и 100 мл воды. Хорошенько взболтайте. Теперь у вас готово средство для снятия макияжа. Абсолютно натуральное. После него вы даже можете не использовать дополнительный уход за кожей вокруг глаз. Единственный минус этого средства, впрочем, как и всех, содержащих масла - липкость. От нее можно избавиться простым умыванием своим ежедневным средством.  

Идеальные стрелки и ровные брови при помощи пластиковой карты или скотча

К помощи скотча ранее прибегали визажисты, а после техника перешла и к бьюти-блогерам. Но если вы боитесь приклеить скотч не в том месте и остаться без бровей и ресниц, то для вас идеально подойдет пластиковая карта. Ее можно использовать повторно, в то время как обычную картонную карточку вам хватит лишь на один раз.

 

 

 

 

 

 
Автор: Анастасия Разина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.