Все, что нужно знать о шеллаке: плюсы, минусы и популярные мифы

Многие современные девушки дорожат своим временем и выбирают долговечные косметологические процедуры, способные «избавить» их от необходимости каждую неделю и не по разу ходить в салон красоты. Спасением от держащегося от силы 5 дней маникюра стал шеллак, ставший самым популярным видом покрытия.

Все, что нужно знать о шеллаке: плюсы, минусы и популярные мифы

 

Что такое шеллак

Шеллак (shellac) можно назвать одним из видов гель-лака; в разговорной речи эти два понятия не отделяются друг от друга. Первая компания, выпустившей шеллак на рынок, -  CND. В последствии ShellacCND, названный отдельным от гель-лака продуктом, стал самым популярным продуктом в данном сегменте. Шеллак, как и гель-лак, состоит из лака для ногтей и моделирующего геля со сложными химическими элементами. Благодаря этим элементам шеллак в жидком состоянии долго не высыхает на открытом воздухе, крепится к ногтевой пластине и застывает на ней после обработки в УФ-лампе, а также держится на ногтях до 5-ти недель. Шеллак прочнее гель-лака; его сложнее снять самостоятельно, что категорически не рекомендуется делать, и достаточно трудно самостоятельно нанести (в отличие от того же гель-лака, к которому вы легко можете подступиться).

Что такое шеллак

 

Можно ли пользоваться шеллаком дома

Надо сказать, что шеллак и гель-лак редко используются в домашнем маникюре. Перед нанесением каждого из лаков мастер в салоне должен сделать маникюр, т.е. удалить кутикулу, придать ногтям форму, отшлифовать их для создания микроскопических ворсинок, на которые потом и закрепится лак, и обезжирить ногтевую пластину.

Чем шеллак отличается от обычных лаков

Одно из весомых преимуществ шеллака перед остальными видами лаков для ногтей – «неубиваемость». Если вы летите на моря и хотите покорить пляж не только выстраданной на вечернем фитнесе фигурой, но и ухоженностью – шеллак будет лучшим решением. Примерно 20 дней он продержится в условиях мегаполиса: вы можете мыть посуду ядовитыми средствами, сколько угодно тереть его жидкостью для снятия лака без ацетона (других в магазинах и не продают, впрочем), полоть грядки на подмосковной даче и так далее по списку. Если мыть посуду в перчатках, а на грядки пригласить специалиста – шеллак будет радовать вас месяц, а то и больше.

Чем шеллак отличается от обычных лаков

 

Виды шеллака

Шеллак, как и гель-лак, можно разделить на 3 вида. Первый – трехфазный шеллак, включающий в себя базу, цветной лак и топ. Базой называется прозрачный шеллак, который наносят перед цветным, для того, чтобы закрепить его на ногтевой пластине. Затем идет цветной шеллак, который обычно наносят в 2-3 слоя, и топ – «финиш» маникюра, матовый или глянцевый шеллак, покрывающий цвет. Второй вид – двухфазные, более редко встречающиеся шеллаки. В таком лаке цветная основа совмещена с базой или топом; наносится он, соответственно, в 2 слоя. И последний, третий вид шеллака – однофазный, наносящийся в 1-2 слоя и сочетающий в себе базу, цветную основу и топ.

На что обратить внимание в салоне при маникюре с использованием шеллака

Каждый этап нанесения шеллака сопровождается сушкой в УФ-лампе. Обычно хватает 25-и секунд для того, чтобы верхний слой лака высох и мастер мог продолжать работу. Последним слоем шеллака специалист «запечатывает» торец ногтя; это может быть, как цветной слой, так и топ в зависимости от выбранного маникюра. После маникюра на кутикулу нужно нанести специальное масло, смягчающее ее и препятствующее дальнейшему росту; все это также должен выполнить мастер. И, разумеется, следите за тем, чтобы все инструменты были продезинфицированы, а нейл-мастер во время работы был в одноразовых перчатках.

На что обратить внимание в салоне при маникюре с использованием шеллака

 

Диапазон цен на салонный маникюр

В Москве эталонный маникюр вам сделают за 4-6 тысяч рублей. Более демократичные процедуры стоят до 3-х тысяч; качество практически не страдает, т.к. любой нейл-мастер должен набить руку перед «переходом на новый уровень». В салонах за МКАДом маникюр с использованием шеллака вам сделают и за 2, и за 1 тысячу, и даже за 500 рублей – естественно, качество может хромать на обе ноги, но желанный шеллак на ногтях вы получите в любом случае. Эти цены, правда, не действуют на итальянские салоны, расположившиеся за МКАДом на территории комплексов по Рублево-Успенскому шоссе.

Насколько шеллак популярен у нас и заграницей

В России шеллак и гель-лак, пожалуй, все еще набирают обороты – в небольших салонах все еще делают маникюр с использованием слезающего через пару дней покрытия, которое легко растворяется даже в двухфазной жидкости для снятия макияжа. Тем не менее, прогрессивная Москва и еще пара мегаполисов с многомиллионным населением вовсю осваивают шеллак и иногда жалуются на то, что «уже становится скучновато». В Европе и Америке обычные лаки потеряли популярность – ими пользуются домохозяйки, не имеющие достаточного времени на уход за собой, и 11-летние девочки. В 14 эти девочки уже ходят на аппаратный маникюр с гель-лаковым покрытием, а их мамы осваивают сложные рисунки на шеллаке. Впрочем, наши звездные семьи не отстают – к примеру, Светлана Захарова с младых ногтей учит науке ухода за собой свою дочь Сашу Маниович. В 18 лет девушка уже дает фору многим светским wannabe – не только в вопросах маникюра и салонных процедур.

 

 
Автор: Александра Намятова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.