Первая татуировка: что нужно сделать до процедуры

Зачем вам консультация доктора за неделю до визита к татуировщику, где лучше всего расположить рисунок и почему под татуировками неожиданно возникают подписи их авторов – в сегодняшнем гиде от FashionTime.ru для всех желающих обзавестись тату.

Первая татуировка: что нужно сделать до процедуры

 

Перед тем, как делать тату, убедитесь, что точно знаете и правильно понимаете ее значение (в том случае, если выбранная вами татуировка – рисунок или символ). Также примерно за 1-6 (да-да, настолько загодя) месяцев нужно решить, где на вашем теле будет наколота тату. Избегайте стоп, рук, шеи и ног – эти части тела считаются наиболее «спрятанными» от окружающих. По совместительству эти зоны – наиболее болевые точки для любых наколок на человеческом теле.

Найдите идеально подходящего вам мастера. Он может жить как в вашем городе, так и в ближайшей загранице – важно помнить, что этот рисунок останется на вашем теле на всю жизнь, и мастер должен быть как можно более опытным. И еще у него должна быть лицензия на работу (даже если мастер работает в респектабельном салоне – это не меняет правил, закон один для всех).

За неделю до предполагаемой даты нанесения татуировки встретьтесь со своим мастером. Вам нужно будет не только поговорить про выбранный эскиз тату и «примерить» его к тому месту, где вы хотите видеть татуировку, но и проверить на соответствие нормам санитарии его инструменты и пролистать портфолио. Проверить инструменты проще, чем вы думаете – необходимую для этого информацию можно найти в Сети.

Первая татуировка: что нужно сделать до процедуры

 

Ваш татуировщик может захотеть поставить под татуировкой собственную подпись. Это случится, конечно, только если выбранный рисунок очень сложный и, как минимум, половина дизайна придумана самим мастером в ходе «примерок» тату. Такая ситуация также может произойти, если вы выписали себе специалиста из Голливуда, и загорелый мистер с забитыми рукавами осчастливил сложнейшими татуировками огромное количество знаменитостей.  Тот же мистер, кстати, может запросить определенный задаток. Обсудите все описанные выше детали в ходе встречи.

Узнайте у своего лечащего врача, разрешена ли вам татуировка. При некоторых заболеваниях сердца и проблемах с кровяным давлением наколки противопоказаны.

За день до итогового визита к мастеру не употребляйте алкоголя. А лучше за пару дней.

Аккуратно удалите волосы с той области тела, на которое будет нанесена татуировка. В случае с мастером из Голливуда бритье или эпиляцию можно отложить до самого посещения его кабинета – татуировщик очистит кожу от волос самостоятельно и более профессионально.

 

 

 
Автор: Александра Намятова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.