Как правильно очищать кисти для макияжа

Почему-то мы не ленимся регулярно стирать свою одежду или менять зубную щетку, но, когда дело касается мытья кистей, мы постоянно откладываем это на потом.

Согласитесь, что абсолютно у каждой девушки была такая ситуация, когда она сидела утром перед зеркалом, наносила макияж, и тут у нее возникала мысль: «О, нет! Я должна была помыть кисти еще вчера вечером. Обязательно сделаю это сегодня перед сном». Но, конечно же, после долгого рабочего дня последнее, о чем вы думаете по приходу домой – это мытье кистей. И так каждый день.

Мы расскажем вам все, что необходимо знать о том, как правильно мыть кисти для макияжа.

Как правильно очищать кисти для макияжа 

 

Глубокая чистка

Если вы используете кисти каждый день, то грязь скапливается на них очень быстро, а если вы еще и моете их крайне редко, то вашим бьюти-инструментам необходима глубокая чистка.

Для того чтобы вымыть всю грязь и избавиться от скопившихся бактерий, используйте жидкие средства или специальные кусочки мыла, предназначенные для мытья кистей.

Во время мытья очень важно держать кисти ворсом вниз, чтобы вода не проникала вглубь ручки, иначе кисть вскоре расклеится.

После того, как вы провели «купание» кистей, следующий шаг не менее важен – сушка.

«Выжмите аккуратно лишнюю воду и положите кисть на край чего-либо», - рекомендует известный визажист Кэти Джейн Хьюз.

«Я всегда выкладываю кисти на полотенце так, чтобы ворс оказывался «в воздухе» - таким образом кисти сушатся быстрее, а главное прослужат вам долго».

Для мытья бьютиблендера используйте те же советы, что и для кистей.

 

Глубокая чистка

 

Промежуточный уход

Заботьтесь о кистях и в промежутках глубокого очищения их. Просто протирайте кисти сразу после использования чистым полотенцем или небольшим количеством средства для очищения.

Если вы собираетесь использовать несколько оттенков или разных продуктов одновременно, то советуем налить в маленькую чашечку небольшое количество средства для мытья, чтобы быстро удалить продукт с кисти (это подходит только для личных кистей, так как такой метод не очищает кисти до конца, поэтому визажисты должны использовать глубокое очищение).

Промежуточный уход

 

Дополнительный совет

Кисти и спонжи вымыты и уже сушатся, но не забывайте и о таких бьюти-инструментах, как щипцы для завивки ресниц и пинцет для бровей! Хоть они и не контактируют с косметикой, но на них также скапливается, жир и пыль, которую нужно периодически удалять.

 

 

 

 
Автор: Мери Карапетян
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.