Чистое бритье: почему нужно навсегда забыть о мыле

 Дерматолог Энни Чиу рассказывает, почему мыло не является альтернативой гелю для бритья, а даже наоборот, ухудшает состояние кожи и приводит к проблемам.

Вместо того, чтобы выпрыгивать из ванной за гелем для бритья, многие девушки предпочитают взять то, что под рукой. А это, как правило, мыло. Однако почти всегда после него остаются небольшие порезы и раздражение. Почему?

Чистое бритье: почему нужно навсегда забыть о мыле

 

В попытке объяснить, почему так происходит, дерматолог Энни Чиу рассказывает, почему же все-таки нужно убрать мыло в сторону и взяться за гель для бритья.

Энни Чиу поясняет, что обычное мыло для рук, содержат такие компоненты, которые предназначены для удаления жира и грязи, но при этом сушат кожу. Именно поэтому, вместо увлажнения оно наоборот заостряет рубцы, что ведет к раздражению.

«Такое мыло увеличивает риск вросших волос, порезов и даже инфекций на раздраженной коже. Все потому, что обычное мыло не увлажняет так, как это делает специализированный гель».

Разница в том, что гель для бритья увлажняет кожу и делает бритье чувствительных мест, а именно зоны бикини, колен и щиколоток намного легче.

Дерматолог замечает, что мыло убирает верхний слой жира, что ведет к сухости. В предназначенных для бритья продуктах есть компоненты, которые помогают сделать процедуру более приятной, увлажняют, успокаивают кожу после бритья и придают ей тонкий свежий аромат.

 

Автор: Наталия Малахова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.