Расширенные поры и черные точки: избавляемся от проблем

Извечная проблема, с которой хоть раз в жизни сталкивался каждый – черные точки на лице. От чего возникают черные точки, и как с ними бороться, расскажет FashionTime.ru

Чтобы было чисто, нужно не сорить

Помимо всем известных, не зависящих от нас провокаторов засорения пор – пыли и грязи, существует большая доля и нашей собственной вины. Обязательно пересмотрите ваш уход, все ли средства подходят вашей коже? Есть ли в вашей косметичке комедогенная косметика? Следите ли вы за своим питанием? Зачастую, мы сами того не подозревая, провоцируем воспаления на своем лице. Но что делать, если поры уже засорены и кожу атакуют черные точки?

Чтобы было чисто, нужно не сорить

На каждую силу, найдется своя противосила

Сперва начните с очищения. Даже самая щадящая чистка позволит клеткам наполниться кислородом, что является главным критерием их правильной работы. Сегодня существует огромное множество салонных процедур по очищению. Руководствуясь вашим типом кожи, косметологи подберут подходящую для вас процедуру.

Механическая чистка

Под механической чисткой подразумевается очищение кожи руками мастера или с помощью каких-либо инструментов. Такую процедуру не рекомендуется проводить в преддверии выхода в свет.

Механическая чистка

Чистка кислотами

Одна из болезненных, травматичных, но эффективных процедур по очищению кожи. При таком методе сперва проводится местная анестезия, затем наносится концентрированная трихлоруксусная кислота, что вызывает ожог и отслоение верхнего слоя эпидермиса. Такая регенерация кожи длится примерно 2-3 месяца. Больно, неприятно, но крайне эффективно.

 Аппаратная чистка

Ультразвуковая чистка. Один из самых безболезненных методов очищения, оказывающий на кожу противовоспалительный эффект. Ультразвуковые волны проникают вглубь кожи, осуществляя микромассаж на клеточном уровне. Такой способ больше подойдет людям с небольшими проблемами с кожей.

Вакуумная чистка. С помощью вакуумной трубки из пор вытягиваются все загрязнения. Данная процедура является безболезненной и не вызывает побочных эффектов.

 Аппаратная чистка

Jetpeel (газожидкостный пилинг). Суть данного способа заключается в том, что кожа обрабатывается мощным потоком струи газово-жидкостной смеси. Попадая на кожу, струя буквально сносит весь ороговевший слой, проникает внутрь клеток, одновременно обогащая их кислородом, углекислым газом и влагой. Более того, такое глубокое воздействие обеспечивает массаж кожи, активизируется кровообращение.

Такая процедура подходит для всех типов кожи, является совершенно безболезненной и не оставляет после себя раздражения. Такую процедуру можно пройти в клинике Эстелаб. В тандеме с Jetpeel можно выбрать любой подходящий уход за кожей на косметике Nimue. Косметолог подберет нужное средство из линейки, которое подойдет именно вам.

Обработка кожи с помощью масок, тоников, фруктовых кислот

Иногда людям с очень чувствительной кожей бывают противопоказаны механическая и аппаратная чистка. Тогда на помощь приходят всевозможные очищающие маски, тоники и фруктовые кислоты. Такая чистка не вызывает раздражений и покраснений, но, наряду с этим, является не такой эффективной, как глубокие методы очищения. Такой способ в большей степени направлен на омоложение и оздоровление верхнего слоя эпидермиса, не проникая вглубь клеток.

Нет времени ходить в салоны? Мы также припасли несколько рецептов по очищению кожи в домашних условиях.

 

Обработка кожи с помощью масок, тоников, фруктовых кислот

Желатиновая маска

Необходимо смешать желатин с теплой водой в пропорции 1:8 и оставить смесь до набухания. Затем разбухший желатин нужно разогреть на водяной бане до получения однородной жидкости. После, получившуюся маску наносим на распаренное лицо на 15-20 минут. По истечению времени просто смываем маску теплой водой и наносим крем.

Черный уголь против черных точек

Один из самых простых и быстрых рецептов в борьбе с черными точками, который можно приготовить,  находясь в поездке. Необходимо три таблетки активированного угля размельчить в пыль, добавить одну столовую ложку холодной воды, тщательно перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут.

 

 
Автор: Мери Карапетян
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Юлия
5 Сентября 2016
Полностью с вами согласна в том, что благодаря мицелярной воде “Очищение” от компании Эйвон, кожа действительно чувствует себя просто отлично. Нет чувства сухости и стянутости. Я даже перестала на ночь наносить крем, потому что летом он мне кажется лишним.
Антонина
29 Июля 2016
Надо же, читаю статью и тут комментарий от землячки про знакомый салон) сама пилинг алмазный там не пробовала, обошлась пока химическим в прошлом месяце. вообще стараюсь ориентироваться на советы профессионалов, сама бы не рискнула что-то делать
Деметра
15 Июля 2016
Ой я практически все способы перепрбовала из этой статьи. Вот рецепт желатиновой маски хороший, но эффект не надолго. Еще я корейской холикой пользуюсь, тоже помогает, но самое действенное это если по мне так газожидкостный пилинг, он конкретно помог, причем не с первого раза. Главное хорошего мастера и салон найти. Кто из Ставрополя, тому подскажу - арт платинум. А остальным удачи в поисках "своего" средства!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.