Экспертное мнение: как ухаживать за кутикулой

Вне зависимости от погоды, настроения и планов на предстоящий день нужно выглядеть всегда на все сто, а лучше двести процентов от макушки до кончиков ногтей. Неухоженный маникюр всегда характеризует неряшливость и беспечность. Даже если волосы подобраны в шикарную прическу, а на ногах сверкают лаковым блеском новые туфли, то облупившийся лак или грубая кутикула испортит весь сногсшибательный вид.

Экспертное мнение: как ухаживать за кутикулой

Доброкачественный маникюр всегда основывается на правильном здоровом уходе за ногтевой пластиной и кожным покровом. К сожалению, не только девушки, но и некоторые мастера ногтевого сервиса не знают, как правильно и щадяще для здоровья избавиться от кутикулы. Чтобы избежать заусенцев и огрубевшего нароста на ногтях, которые портят весь эстетический облик, мы рекомендуем несколько советов.

Больше никакой обрезки кутикулы. Лучше сразу же забыть об этой вредной привычке и выбросить инструмент в мусорный мешок. Ведь чем больше мы обрежем, тем больше она нарастет.

«Прежде всего, никогда не стоит обрезать кутикулу. – Говорит Джи Баек, основатель салона красоты в Нью-Йорке. – Эта кожа нужна для того, чтобы защищать корень ногтя от бактерий. Если нет возможности посетить профессионального мастера, то достаточно после душа аккуратно отодвинуть кутикулу. В этот момент кожа достаточно мягкая и увлажненная для такой процедуры».

Некоторые салоны практикуют также использование специальных химических средств, с помощью которых кутикула размягчается и растворяется. Данный вид маникюра значится в прайсе как «европейский».

 

Экспертное мнение: как ухаживать за кутикулой

-

FashionTime.ru рекомендует: Christina Fitzgerald Radical, активный крем для кутикулы. Продукт прекрасно питает сухую кожу и обладает эффектом лифтинга. Стоит отметить, что крем можно использовать в качестве бальзама для губ и базы для красных оттенков помад.

Нельзя допустить сухости и обезвоживания кутикулы. Во время нанесения крема для рук не забывайте ее аккуратно массировать. Так она становится мягкой, а значит, не создаст больших хлопот. Также раз в две недели стоит делать комплексный массаж щеточкой с оливковым маслом в течение нескольких минут, а затем утеплить руки для максимального питания кожи.

Экспертное мнение: как ухаживать за кутикулой

 

Если оказалось, что кутикула воспалена, то ни в коем случае нельзя проводить никакие механические действия. На первом месте должно стоять лечение, а уже потом нанесение красивого лака. В специализированных магазинах можно подобрать средство по восстановлению кутикулы, а также заглянуть в аптеку и приобрести масло чайного дерева.

Экспертное мнение: как ухаживать за кутикулой

-

FashionTime.ru рекомендует: крем для рук питательный «АЕВИТ». Он предназначен для комплексного ухода за кожей рук и поверхностью ногтей: оказывает антиоксидантное и регенерирующее действие, тонизирует и освежает «уставшую» кожу рук, замедляет процесс старения клеток.

Несмотря на большое разнообразие инструментов и средств для качественного маникюра, все равно они не могут справиться со всеми поставленными задачами. Прежде всего, ногти и кожа получают питательные вещества из нашего организма, а уже затем добирают недостающие во время процедур. Чтобы кончики наших пальцев выглядели здоровыми и красивыми, нужно добавить в свой рацион овощи, молочные, цитрусовые продукты, орехи и мясо.

Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.