Стричь или лечить: как избавиться от секущихся кончиков

Нет ничего прекрасней здоровых и длинных волос, переливающихся на весеннем солнце. Наконец можно надолго забыть о смятой прическе под теплой шапкой, надоевшей перхоти и непослушных электризующихся прядей. И, кажется, что все проблемы уже позади, осталось только наслаждаться блеском и сиянием волос, но и тут нас, обладательниц шикарной шевелюры, поджидает коварство – огромное количество секущихся концов.

Стричь или лечить: как избавиться от секущихся кончиков

 

Прежде всего, волосы начинают терять свой первозданный вид именно из-за неправильного ухода. Сюда входит использование расчесок с металлическими зубчиками, сушка полотенцем с помощью растирания, некачественная окраска, постоянные завивки или начесы, ежедневная укладка термическими инструментами, долгое пребывание на солнце и в хлорированной воде, а также нехватка питательных веществ из-за изнурения организма диетами и гормональные изменения в целом.

«Чаще всего, именно кончики волос считаются наиболее поврежденными», -  рассказала парикмахер Кристин Эсс, которая работает с разными знаменитостями, в том числе Лоран Конрад. – «Если у вас длинные волосы, то в этом случаи масло, которое выделяется нашей кожей головы, не достигает концов из-за маленького соотношения объема к длине. Именно поэтому кончики выглядят всегда тоньше, чем основная часть волос. Наша задача – поддержать оптимальный баланс с помощью дополнительных средств».

Как правило, сразу же встает вопрос: стоит ли стричь безжизненные кончики, или желательно обойтись более лояльными средствами? В этом случае можно подкинуть монетку или вытянуть короткую спичку, чтобы определиться с выбором. Или же подробно изучить советы экспертов и сделать правильное решение.

СТРИЧЬ, НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ

Существует мнение, что если прощаться со своими волосами, то только исключительно горячими ножницами, которые под действием высокой температуры запаивают кончики и навсегда избавляют от нездоровых волос. Однако стилист из нью-йоркского LouisLicariАрсен Гургов привел нам как положительные, так и отрицательные факторы такого метода.

Во-первых, да, определенно горячие ножницы, в отличие от обычных, лучше влияют на поврежденные волосы: они защищают концы волос от дальнейших повреждений и делают их толще для задержки влаги и питательных веществ. Правда, это не избавляет от секущихся кончиков насовсем, как бы в это не хотелось верить.

СТРИЧЬ, НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ

 

Во-вторых, стрижка горячими ножницами подходит только людям с тонкими и непослушными волосами. Так они становятся намного объемнее из-за сглаживания неровных концов. К тому же, это придаст визуальный эффект прежней длины.

В-третьих, не каждый мастер специализируется на такой процедуре. Именно поэтому цена будет заметно превышать обычной стрижки. А стоит ли переплачивать?

Так или иначе, многие салонные парикмахеры в один голос рекомендуют обновлять длину раз в 2-3 месяца, чтобы избежать секущихся кончиков. А будут ли это обычные ножницы или горячие – едва ощутимая разница и сугубо выбор клиента.

СТРИЧЬ НЕЛЬЗЯ, ЛЕЧИТЬ

Для девушек с длинными волосами потеря одного сантиметра волос уже кажется катастрофой вселенского масштаба. Поэтому многие стилисты прислушались к такому мнению и разработали целый перечень процедур, которые максимально обезопасят любимые пряди.   

Дважды в месяц увлажнять кончики маслами, как жожоба, которые можно найти практически в каждой аптеке. Так волосы максимально будут впитывать необходимую влагу и полезные вещества для восстановления. Такая процедура не займет много времени – всего лишь 10 минут. После этого нужно тщательно промыть голову шампунем, иначе волосы будут больше притягивать грязи и пыли.

 

СТРИЧЬ НЕЛЬЗЯ, ЛЕЧИТЬ

 

-

FashionTime.ru рекомендует: купаж масел Top 10 Oils Formula «Лошадиная сила». Это средство, насыщенное аргановым маслом, моментально впитывается волосами и создает блеск и шелковистость волос всех типов.

Ни в коем случае не тереть полотенцем волосы. Достаточно просто аккуратно промокнуть, чтобы убрать лишнюю воду.

Во время укладки феном использовать поток холодного воздуха, чтобы не обжечь и без того хрупкие кончики. В дополнение сбрызнуть необходимыми специальными средствами, но без спирта, которые также беспощадно сушат волосы.

Не забывать про домашние процедуры: натуральные маски и массаж головы для роста густых и здоровых волос.

 

СТРИЧЬ НЕЛЬЗЯ, ЛЕЧИТЬ
 
 
 
 

 

-

 

FashionTime.ru рекомендует: Реконструирующая сыворотка с растительным кератином и натуральными керамидами Secret Professionel. Ее действие направлено на устранение пористости и предотвращение появления секущихся кончиков.

Как бы не хотелось, но к этому перечню стоит добавить еще один пункт: регулярное обновление стрижки. Нельзя вылечить уже секущиеся концы, от них можно избавиться только щелчком ножниц и предотвратить повторное появление, следуя нашим советам. Если правильно подобрать средства по уходу за волосами, то больше не придется носить короткие стрижки. Хочется длинные, шелковистые пряди? Теперь эта мечта осуществима.  

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.