Как ухаживать за волосами весной

Вместе с солнечной погодой, появляется желание поскорее избавится от тёплых вещей и отдохнуть от затянувшейся зимы. Тёплые куртки сменяются пальто, а сапоги – кедами, шапки и вовсе оставляются дома… Вот тут-то многие из нас наконец-то обращают внимание на состояние своих волос. После суровой зимы выглядят они не лучшим образом.

Как ухаживать за волосами весной

 

Волосы тусклые, выпадают, а кончики начали сечься? Именно эти проблемы нужно решать, как можно скорее. Наша редакция собрала для вас несколько советов и проверенных средств по уходу за своими локонами в этот непростой для них период.

Питание

Касается это не только вашего питания, но и рациона ваших волос. Организму весной не достаёт витаминов А, В5, С и Н, поэтому употребляйте больше зелени, овощей и фруктов, отварное мясо, рыбу и птицу. Но не забывайте, что этих же витаминов не хватает и вашим волосам, поэтому купите средства для волос, которые будут соответствовать требованиям.

 

Питание

 

 

-

FashionTime.ru рекомендует: Реконструирующая маска для повреждённых волос Secret Professionnel by PHYTO. Маска с растительным кератиновым филлером и гиалуроновой кислотой обладает двойным действием: глубоко восстанавливает, достраивает поврежденные участки волос и обеспечивает оптимальное увлажнение. Экстракт граната предохраняет от воздействия ультрафиолетовых лучей и защищает от свободных радикалов.

-

 

 

Питание

 

-

FashionTime.ru рекомендует: Трансформирующая маска «Роскошь золота» от Oribe. Благодаря своему составу, в который входят биовосстанавливающий комплекс, экстракт листьев белого чая, масла баобаба и жасмина, повышает эластичность волос, смягчает их, делает более послушными и добавляет блеск. Мгновенновосстанавливает поврежденные волосы, преображая их. Ваши волосы будут излучать красоту и здоровье.

 

Снятие чувствительности

Масла — незаменимый целебный бальзам для сухих и ломких волос, а также для чувствительной кожи головы. Сделайте масляный коктейль из репейного, касторового и оливкового масел, все смешайте в равной пропорции. Применяйте, когда вам будет необходимо, но не забывайте смывать масло с волос. Для тех, кто не любит ощущение жирности, но при этом желает забыть о чувствительности кожи головы, лучше прибегать к профессиональным уходовым средствам.

 

Снятие чувствительности

 

-

FashionTime.ru рекомендует: сыворотка для чувствительной кожи головы Sensitive Scalp от Londa Professional. Мгновенно успокаивает раздраженную кожу головы. Способствует регенерации естественного уровня pH. Формула со специально отобранными ингредиентами для кожи головы вдохновлена такими ингредиентами, как Кофеин, Ментол, Жожоба, Белый чай, Цветки календулы.

 

Восстановление

Для восстановления волос можно воспользоваться народными методами, например, взбить один куриный желток, добавить по 1 чайной ложки натурального меда, репейного или оливкового масла, сока алоэ, сока лимона, коньяка и щепотку красного молотого перца, и делать из этого коктейля термомаски. Однако beauty-индустрия не стоит на месте и на прилавках много хороших масок, которые справятся с проблемами волос на ура.

 

Восстановление

 

-

FashionTime.ru рекомендует:  маска Sebastian Professional из серии Penetraitt. Продукты линии питают уставшие, поврежденные волосы и интенсивно восстанавливают их, придавая гладкость. Активные компоненты проникают внутрь волоса, нейтрализуя последствия стрессов, вызванных химическим или термальным воздействием. 

 

Рост

Весной волосы начинают выпадать. Стресс, плохая экология, нехватка витаминов – все это негативно сказывается на здоровье волос. Чтобы восстановить рост вашей шевелюры и устранить выпадение можно воспользоваться домашними средствами. Например, для собственной маски понадобится одна столовая ложка сока грейпфрута, сок алоэ, коньяк и 10-15 капель масла чайного дерева. Если вы предпочитаете пользоваться покупными средствами, то убедитесь, что в их составе есть комплекс антиоксидантов, который и устраняет нежеланное выпадение волос.

Рост

-

FashionTime.ru рекомендует: Ночная сыворотка для увеличения густоты волос Night Density Rescue. Средство не требует смывания. В состав входит Nioxydine24 - комплекс мощных антиоксидантов, включая ацетат витамина E, экстракт корня имбиря, кофеин и биотин, которые, как известно, нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие окислительные реакции на коже головы. Ночной уход активно работает изнутри, делая волосы более густыми и сокращает выпадение волос, которое вызвано нежелательными окислительными процессами.

 

Салонные процедуры

Если же во время ухода за своими волосами у вас нет желания экспериментировать, то «отдайтесь» в профессиональные руки. Например, для секущихся локонов спасительной процедурой может стать стрижка горячими ножницами, которая запаивает срез всех волосков. В итоге регулярного применения горячих ножниц, волосы не будут сечься очень долго, а их структура обязательно станет сильнее и толще.

Сочетайте правильный повседневный уход, питание и специальные средства – результат не заставит себя ждать. Уделите волосам должное внимание и тогда, под лучами весеннего солнца, они засияют, и будут восхищать всех окружающих своим блеском и силой.

 

 

 

 
Автор: Екатерина Овсянникова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Игнат
15 Сентября 2016
Подозрительно отношусь ко всем этим женским уловкам. Но жена ходит в салон, артплатинум кажется, делает какие-то пилинги, кератины и что-то там еще и в-принципе довольна. Волосы гладкие и густые стали. Правда потребовалось 10 процедур. Быстро такого эффекта не достигнешь.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.