Релаксация: как устроить SPA-салон на дому

В погоне за сегодняшним ритмом жизни мало кому удается хотя бы на часок оставить все заботы и уделить время себе. Качественный отдых (и душевный, и физический) нужен каждому, а наиболее популярным местом для релаксации сегодня является спа-салон. Что может быть лучше: тебя массируют, моют, причесывают, делают маникюр и педикюр и все это под звуки расслабляеющей музыки, в помещениях с приглушенным светом и ароматическими свечами.

Релаксация: как устроить SPA-салон на дому
 

 

Звучит как мечта после тяжелого рабочего дня. Однако такая мечта по карману далеко не всем, а для некоторых порою невозможно выкроить время на посещение салона. Именно таким девушкам FashionTime.ru предлагает статью о том, как устроить себе настоящий SPA-салон дома, так что отключите все гаджеты и начинайте любить себя.

 

Восстанавливающая ванна 

             

Наберите ванную теплой воды (не слишком горячей, чтобы не раздражать кожу, но и не ледяной, нам ведь нужно расслабиться, а не резко взбодриться и заболеть в придачу). Пока она набирается приглушите свет, если условия позволяют – оставьте лишь небольшой светильник горящим, и зажгите арома свечи. Подойдут любые ваши любимые запахи, однако стоит помнить, что наиболее седативным действием обладают лаванда, апельсин и бергамот. Настроиться на правильный лад поможет любимая музыка, можно заварить чай или налить себе бокал хорошего вина.

Релаксация: как устроить SPA-салон на дому

-

 

FashionTime.ru рекомендует: ароматическая свеча Kobo Champagne Ginger. Пряные и древесные ноты совершенно необычно раскрываются в аромате шампанского. Пьянящая и бодрящая смесь одновременно.


В воду стоит добавить соль для ванны, различные масла, которые усилят эффект ароматерапии и будут ухаживать за кожей. Лучше всего подойдут миндальное масло, масло жожоба и кокосовое.


В SPA-салоне вам бы предложили нанести на кожу маску, что ж, почему бы не сделать этого дома? Отлично подойдет косметическая глина, которую можно купить в аптеке. Существует множество различных ее видов: против воспалений, упокаивающая чувствительную кожу, просто увлажняющая. 

 

Релаксация: как устроить SPA-салон на дому

-

FashionTime.ru рекомендует: маску Bobbi Brown Face Mask Instant Detox. Морская соль и вода в комплексе с глиной удаляют излишки себума и загрязнений, закупоривающих поры, при этом снабжая кожу необходимыми питательными веществами и не пересушивая ее.

 

Обычно глину смешивают с водой в равных пропорциях для получения густой массы и наносят легкими массажными движениями на все тело. Спустя какое-то время смывая маску старайтесь массировать кожу, проблемные участки, может у вас регулярно затекает шея, тогда уделите ей повышенное внимание, или ноют ноги – аккуратно помассируйте икры. Размокшая кожа становится особо чувствительна, и ее нервные окончания лучше реагируют на прикосновения.  

Скраб так же отлично действует на мягкую распаренную кожу, особенно стоит пройтись абразивынми частичками по локтям, коленям и ступням. Пришло время вылазить из спасительной ванны, аккуратно промокните кожу мягким полотенем и не забудьте обязательно нанести на тело питательный лосьон.

Волосы

 

Волосам тоже можно устроить небольшой праздник. 5 шагов к отдохнувшим волосам:

1. Массаж кожи головы. Растопите кокосовое масло или используйте оливковое. Нанесите на корни волос и помассируйте в течение 5 минут. Массажные движения усилят прилив крови к волосяным луковицам, а это, как известно, стимулирует рост волос.

2. Дайте маслу впитаться. Для этого намочите полотенце в горячей воде и отожмите. Затем обверните волосы полотенцем, как вы обычно это делаете после душа, и оставьте на 5-6 минут. Этот прием позволит маслам проникнуть глубже в кожу.

3. Мытье. Теперь смойте масло и грязь хорошим шампунем, и старайтесь использовать как можно более холодную воду, так как горячие струи очень вредны для волос.

 

-

FashionTime.ru рекомендует: увлажняющий шампунь Atlantis от R+Co. Шампунь увлажняет сухие и поврежденные волосы от корней до кончиков. В его состав входят растительный протеин, который  укрепляет волосы по всей длине, гамамелис, розмарин, оказывающий
отшелушивающее действие на кожу головы и крапива, которая отвечает за сохранение цвета окрашенных волос.

4. Нанесите кондиционер для волос. Можно воспользоваться своим любимым продуктом, а можно обогатить привычную формулу лимонным соком или порошком гибискуса, который богат полезными для волос витаминами. Так как у нас СПА, а не привычный уход за волосами, оставьте бальзам подольше, минут на 30, затем смойте прохладной водой.

5. Маска. Последний, альтернативный 4 пункту, шаг – это нанесение маски. Маска закрепит увлажняющий эффект и обязательно придаст волосам дополнительного блеска. Сделайте ее дома, смешав два яйца, мед и немного кокосового масла. Маску в отличие от бальзама необходимо смывать шампунем. 

Уход за Телом

Первое, что нужно сделать – удалить отмершие клетки кожи . Для этого используйте свой любимый скраб, нанося его легкими круговыми движениями, давление на кожу недопустимо. Можно сделать скраб дома из подручных средств, например, смешайте в равных пропорциях оливковое масло, измельченный миндаль или овяные хлопья и воду. Используйте смесь как скраб, затем аккуратно смойте теплой водой.

Уход за Телом

-

FashionTime.ru рекомендует: Aroma Spa Peeling от La Ric. Морская соль Карибского бассейна, освободит кожу от слоя ороговевших клеток,  а также масло жожоба, окажет заживляющий иомолаживающий эффект. Эфирные масла оказывают благотворное влияние на организм и восстанавливают эмоциональное равновесие.

 

Хорошим спа-эффектом обладают паровые ванны. Налейте кипятка в глубокую тарелку, склоните над ней голову и накройтесь сверху полотенцем на две-три минуты. Однако здесь нужно быть осторожными и не подностить лицо слишком близко к воде дабы не получить ожог. Когда кожа распарена, она лучше всего подвержена действию масок и кремов, поэтому смело наносите свои любимые продукты на кожу.

Хорошо зарекомендовали себя медовые маски (только если у вас нет аллергии), для сухой кожи смешайте мед с оливковым маслом, нормальную можно побаловать бананово-медовой смесью, а для жирной кожи как нельзя лучше подойдет комбинация мед-глина. Ну и конечно ваш любимый увлажняющий крем - завершение процедуры.

Уход за Телом

-

FashionTime.ru рекомендует: Увлажняющий SPA лосьон от SeaCare. Лосьон обогащен минералами Мертвого моря, и создан в соответствии со стандартами Израильской ассоциации производителей косметики. Лосьон также содержит масло ши, оливковое масло и экстракт алоэ вера. Продукт улучшает процессы естественного увлажнения, защищает кожу и делает ее гладкой и утонченной. 

 

Маникюр и педикюр

Какое СПА без ухода за ногтями. Здесь у каждой девушки уже есть свой устоявшийся алгоритм действий, мы лишь советуем больше внимания уделить увлажнению кожи рук, кутикул, самих ногтей. Лучше всего для этого подойдет масло миндаля, оно обладает по-настоящему волшебными свойствами. Еще мы настоятельно советуем наконец-таки перестать резать кожу вокруг ногтя, девушки, вооружитесь апельсиновой палочкой и аккуратно отодвигаейте кутикулу, не обрезая ее. Сначал вам будет казаться, что маникюр неаккуратный, но через время кожа придет в норму.

Маникюр и педикюр

-

FashionTime.ru рекомендует: Clarins Foot Beauty Treatment Cream. Омолаживающий и восстанавливающий крем для ног, благодаря эффективным компонентам, смягчит и успокоит кожу.


Что касается ног, то здесь никак не обойтись без пемзы или специальной пилки, которыми стоит регулярно обрабатывать кожу ступней. Однако, многие не придают значения последующему увлажнения, когда как этот шаг является ключевым в поддержании педикюра в приличном состоянии. Лучше всего с поставленной задачей справляется масло ши.

После всех косметических процедур советуем отправиться ненадолго в кровать и полежать под тихую музыку. Пожалуй, это основные советы для релаксации дома. Дорогие девушки, позволяйте себе иногда быть королевами, устраивайте себе такие дни релаксации, покоя, дни красоты. И поверьте, весь мир подождет.

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.