Неделя моды в Милане: главные beauty-тренды

После длительной эпохи «а-ля натюрель», когда модели выглядели так, словно сами отвечали за свой внешний вид,  на подиумах вновь царят яркие краски и сложные прически. «Это должно было рано или поздно произойти, - говорит стилист Антони Тернер, самый востребованый парикмахер на прошедшей миланской неделе моды, - мы наконец-то создаем настоящие сложные прически и макияж, макияж тоже возвращается в моду». О самых интересныех бьюти-трендах недели моды в Милане 2016 читайте в статье FashionTime.ru.

 

Вишневые губы


Вишневые губы
Вишневые губы

 

Такое чувство, что визажисты привезли в Италию только один почти черный, темно-вишневый оттенок помады для губ.  Несмотря на то что на каждом показе этот цвет называли по-разному («чернослив» у Marni, «темно-красный» у MaxMara, «Бордо» у Bottega Veneta), у всех такие губы выглядели невероятно сексуально, стильно и даже гламурно.   

 

Ретро волны

 

Ретро волны
Ретро волны

 

Это, пожалуй, самый неожиданный тренд. Недавно на неделе моды в Нью-Йорке таким образом уложил волосы моделям Марк Джейкобс. И никто не ожидал увидеть волны в стиле 30-х годов у  Gucci, Prada, и Salvatore Ferragamo. Возрождение таких винтажных причесок все-таки не случайно: все эти олд-скульные силуэты, старомодный крой, которые мы наблюдали на подиумах, похоже, что визажисты черпали вдохновение там же. Да, создать такой образ в стиле Ренаты Литвиновой не так уж и просто. Но в 2016 стилисты-парикмахеры предлагают нам упрощенный вариант: необязательно укладывать всю шевелюру волнами, достаточно ограничиться одной-двумя прядями у лица.

Готика

 

Готика
Готика

 

Такие классические музы как Джей Биркин и Софи Лорен канули в лету, а на их смену вдохновлять дизайнеров пришли Элис Купер и Мерлин Мэнсон. В моде тяжелые образы, темные и меланхоличные: стоит снова самозабвенно полюбить черную подводку и карандаш для глаз. 

Хиппи

 

Хиппи
Хиппи

 

«Звезда прерий» - главный образ миланской недели моды 2016, однако визажистам и мастерам по волосам удалось привнести нотки высокой моды в образ девушки хиппи. Психоделичные рисунки на веках у Fendi, цветные штрихи подводки у Ports 1961, повязки на волосах у Versace и  Missoni, украшали мятые волны, вдохновленные самой Патти Смит

Индивидуальность

 

Индивидуальность
Индивидуальность

 

Последнее время все чаще мы наблюдаем культ инддивидуальности в мире моды. Никому больше не интересны «пресные» лица, модели, из которых можно слепить любой образ. На прошедшей неделе моды девушек отбирали по критериям «непохожести», уникальности. Для некоторых показов визажисты создавали по три-четыре разных мейк-апа. Мода становится более демократична и адаптирована к индивидуальным чертам, модели больше не выглядят как армия клонов. 

Прошедшая неделя моды стала по-настоящему итальянской: много любви, страсти, ярких образов и индивидуальностей. Милан учит не следовать моде слепо, а выбирать то, что подходит именно вам.

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.