Уход за руками и ногтями: основные правила и проверенные средства

Так же как и лицо, руки являются инструментом взаимодействия с окружающим миром. Мы пожимаем руки при встрече, гладим ладонями любимых и родных людей и не можем выполнять даже простейшую работу, не используя кисти. Руки – наша визитная карточка, ухоженные, они, придают 100 очков привлекательности женщине (к мужчинам это правило так же относится). Но вот в чем пардокс: на лицо мы наносим тонну дорогостоящих кремов, а уходом за нежной кожей рук пренебрегаем. Что делать, чтобы руки предательски не выдавали вашего возраста?

Уход за руками и ногтями: основные правила и проверенные средства

 

Конечно, не стоит ставить сохранение молодости рук главной целью жизни, но, поверьте, выработать определнные полезные привычки не так уж сложно. Самое первое и основное – мытье, никакие влажные салфетки или модные сегодня санитайзеры не сравнятся по эффективности с обычным мылом (но все же лучше, чтобы это было крем-мыло), которое удалит большую часть бактерий, защитив при этом нас от вирусов и болезней. Но в то же время не стоит увлекаться: любые мыльные продукты удаляют поверхностный слой жира, который ответственен за удержание влаги. Чтобы руки не сохли – старайтесь мыть их не больше 5 раз в день, например, после проезда в общественном транспорте или использования денег. И не надо нещадно тереть руки полотенцем: после мытья аккуратно промокните кожу мягкой салфеткой.

 

Уход за руками и ногтями: основные правила и проверенные средства

 

FashionTime.ru рекомендует: Nimue Аctive Hand Repair.

Комплекс АНА–кислот поспособствует быстрому очищению пор от загрязнений, нормализации обмена веществ в клетках и значительному обновлению цвета кожи. Регулярное применение крема Nimue сократит количество пигментных пятен и сделает их менее заметными. 

 

Даже счастливицам, имеющим дома посудомоечную машину, стоит иметь в запасе резиновые перчатки. Возьмите себе за строгое правило надевать перчатки перед  любой домашней работой, будь то мытье полов или ручная стирка белья. Возможно это вы слышали уже миллион раз, но, девушки, признайтесь, кто не ленится натянуть резиновых защитников чтобы помыть одну чашку? Первое время в перчатках неудобно, но привыкнуть все же стоит, ваши руки скажут вам спасибо.

 

 

Уход за руками и ногтями: основные правила и проверенные средства

FashionTime.ru рекомендует: Rich Renewal Creme Pucker by ORLY.

Ультра-увлажняющий восстанавливающий крем настоящая находка для холодного времени  года. Масло дерева Ши и масло какао, которые входят в состав крема, мягко смягчат кожу и замедлят процесс ее старения. Алоэ Вера восстановит водный баланс и заживит мелкие трещинки, а витамины А и Е нормализуют состояние кожи и защитят от сухого воздуха.

 

Хороший крем для рук должен быть в арсенале каждой девушки. Летом можно использовать более легкий лосьон, а вот зимой покупайте питательный крем на основе масел. Выбирая крем для рук, необходимо изучить ингредиенты в составе. Такие увлажняющие компоненты как глицерин, оксикислоты и мочевина притягивают влагу из воздуха, но, увы, не работают в сухом помещении, поэтому для зимнего времени (или для особо сухого типа кожи) нам нужны смягчающие средства, на основе масел (эмоленты), которые проникают между клетками внешнего слоя кожи, замещая естественную жировую пленку.

Уход за руками и ногтями: основные правила и проверенные средства

FashionTime.ru рекомендует: Gena ManiSpa Massge Lotion.

Это массажный лосьон для рук с аргановым маслом обладает нежной текстурой и превосходно подходит для массажа рук. Сохраняет водно-липидный баланс и защищает кожу от разрушительных воздействий среды. 

 

Обратите внимание, что многие крема содержат в составе защитные компоненты, предохраняющие от бактерий содержимое после вскрытия тюбика. Однако, если у вас чувствительная кожа, стоит выбирать более натруальные и , увы, скоропортящиеся крема, чтобы не спровоцировать раздражение. Аллергию и неприятные ощущения так же могут вызвать различные отдушки – выбирайте натуральные запахи. Очень кстати в сотаве формулы крема придутся солнезащитные компоненты: пигментные пятна на руках появляются раньше чем на лице. Поэтому, выбираем кремы с SPF 15 и больше.

Теперь о ногтях. Ногти и кутикулы требуют повышенного внимания. Если вы заложница обрезного маникюра и не представляете, как усмирить отрастающую кожу, советуем каждый день во время душа, отодвигать распаренные китикулы специальной палочкой, а после втирать масло (лучше всего подойдет миндальное). Уже через неделю вы заметите результат: кутикулы придут в норму, и проводить этот ритуал придется все реже и реже. Еще одни враги красивых ногтей, заусенцы, так же покинут вас при должном увлажнении. Если ваши ногтевые пластины ослабли, истончились и болезненно реагируют на любое давление, им необходима скорая помощь уже не раз упомянутых масел.

 

Уход за руками и ногтями: основные правила и проверенные средства
 
 

 

 

FashionTime.ru рекомендует: Essie Professional Fill the gap.

Это увлажняющее и выравнивающее базовое покрытие, которое борется с неровностями, обезвоживанием и желтизной.

 

Эфирные масла лаванды и жожоба помогут укрепить ломкие ногти, так же с этой задачей прекрасно справляются масло лимона, мирры и ладана. Но, не столь важно, какое эфирное масло вы выберете, важно правильно его использовать. Нанесите по капле на каждый ноготь, аккуратно помассируйте кутикулы, а затем двужением от лунки к краю втирайте масло в ногтевую пластину. Альтернативным вариантом станут ванночки: добавьте в теплую воду 5 капель масла и дайте своим ногтям насладиться домашним спа-уходом в течение 15 минут.

Советов много, главное – начать заботу о себе сегодня, не откладывая. Небольшое улучшение вы смождете заметить сразу: быстрее всего в норму придут кутикулы. Но чтобы отрастить новые здоровые ногти, запаситесь терпением и продолжайте использовать масло ежжедневно в течение 2-3 месяцев.

 
Автор: Клавдия Мороз
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.