Неделя высокой моды в Париже: Chanel весна-лето 2016

Утро 26 января началось для гостей парижской Недели моды вокруг газона. Необычная локация, которую из года в года придумывает маэстро Карл Лагерфельд, подтвердила, что в этому году коллекция посвящена экологии. Показ Chanel прошёл в парижском Grand Palais на специальной эко-конструкции, в окружении деревьев и травы.

Вдохновение

Пруды, зелёные лужаки, лавандовые беседки - всё это создавало атмосферу гармонии на парижском подиуме. Карл Лагерфельд в очередной раз убедил нас в том, что одежда связана не только с модой и стилем, но и с окружающим нас миром. Предыдущие показы Chanelбыли на тему глобализации и даже современного консьюмеризма, но в этот раз идея экологичности легла в основу коллекции.

Вдохновение
Вдохновение

 

Преобладающие оттенки костюмов и платьев выполнены в приглушённой гамме - здесь можно встретить песочный, бежевый и терракотовый. Только несколько платьев выбивались из спокойных цветов благодаря абстрактным принтам, однако к завершению показа спокойные цвета вернулись на подиум.

Детали

Несмотря на то, что экология стала ведущей темой коллекции, Карл Лагерфельд дополнил изящные силуэты нарядов чехлами для смартфонов, которые будут уместные для городской среды. Помимо этого большое внимание кутюрье уделяет украшению нарядов. На них можно увидеть большое количество паеток, вышивки и оборок.

Детали
Детали

 

Рукава-воланы гармонично сочетаются с прямыми силуютами платьев и напоминают цветочные букеты. В качестве обуви Лагерфельд подобрал девушкам босоножки чёрно-белого и тёмно-синего оттенка. Гости также отметили ювелирные украшения на моделях: на ушах каждой из них красовалась одна драгоценная серёжка.

BEAUTY

Ведущий стилист Сэм МакНайт дал причёскам моделей особое название «круассан Chanel». Волосы были закручены в специальные шиньоны, в основе которых мягкий валик. Необычная укладка по форме напоминала настоящий французский круассан. Музой, вдохновившей мастера, стала скульптура Пабло Пикассо «Голова женщины» 1932 года.

По словам МакНайта команде стилистов потребовалось три дня, чтобы сделать 80 больших кусков пены, которые были обернуты в человеческие волосы, соответствующие настоящему цвету настоящему цвету волос моделей. Для макияжа девушек были использованы необычные длинные стрелки для верхнего и нижнего века, яркие румяна и прозначный блеск для губ.

BEAUTY
BEAUTY

 

Гости

Даже раннее время начала показа не остановило зрителей. Познакомиться с коллекцией Chanelсобрались давние поклонницы марки - Моника Беллучи,  Ле Бон, Анна Винтур, Гвинет Пэлтроу. Модель Кара Делевинь в очередной раз эпатировала публику, появившись на шоу с любимым питомцем - очаровательным псом Лео.

Тенденции

За кулисами шоу сам Лагерфельд рассказал о том, что именно сама Шанель вдохновила его на выбор светлых оттенков. По словам кутюрье, она была «королевой бежевого и умела виртуозно сочетать самые разные оттенки». Твидовые материалы и необычные детали ручной работы остаются в тренде и в этом сезоне. Прекрасный показ шанель напоминает нам о том, как важно быть в гармонии с окружающим миром и с самим собой.

 
Автор: Камила Газиева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.