Во имя красоты: 5 рецептов здорового завтрака

Кажется, нет ничего проще, чем сообразить блюдо на завтрак. Однако с течением времени от одного вида гречневой каши уже не приходишь в восторг, а придумать новый рецепты становится все труднее. Как правило, хочется приготовить что-то вкусное, сытное, а главное – уложиться в маленький промежуток времени, чтобы завтрак был только в радость, а не в тягость от раннего подъема. Вместо длинных списков ингредиентов и огромного текста с тщательно вымеренной последовательностью готовки минимум на 40 минут, добавьте к себе в блокнот всего 5 видов блюд, которые поражают своей простотой и оригинальностью.

Блинчики с корицей

 

Блинчики с корицей

 

Нет ничего вкуснее и слаще, чем блинчики с пряностями по бабушкиному рецепту. Вся прелесть этого блюда заключается в легком приготовлении и количестве. Можно напечь целую стопку на неделю вперед, и тогда каждое утро будет казаться беззаботным и радостным.

Замесите тесто, добавив в него корицу по вкусу, разогрейте сковороду и до золотистой корочки обжарьте каждую сторону. А чтобы было еще аппетитней, накрутите твисты из блинов с яблочным вареньем или любым другим джемом. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и ароматными специями – завтрак должен приносить заряд положительной энергии.

Яичница в авокадо

 

Яичница в авокадо

 

Сторонникам правильного питания, которые тщательно продумывают свое меню, мы предлагаем полезный завтрак из яйца и авокадо. Он насыщен питательными веществами, богат клетчаткой и белком, что подарит энергию на все утро.

Разрежьте авокадо на две части, разбейте одно яйцо, предварительно удалив косточку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить базилик или другие ароматные травы. Запеките в духовке до готовности и посыпьте сверху зеленым луком. Небольшое количество продуктов и малое время готовки приятно удивят вас безумно вкусным решением.

Английская маффин-пицца

  

  

 

Всего 5 ингредиентов и 15 минут времени, потраченных на кухне, и вы можете насладиться сытным завтраком из настоящей полезной пиццы. Специальные цельнозерновые английские маффины богаты белком, а начинка – настоящий кладезь из полезных минералов и витаминов.

Помидоры, зелень, запеченные в яйце в маффине с ароматными пряностями, поддержат тонус мышц и подарят хорошее настроение.

Чиа пудинг

 

Чиа пудинг

 

К сожалению, не каждый может себя побаловать калорийным завтраком, поэтому мы припасли в рукаве диетическое блюдо, которое насытит вас на несколько часов и сэкономит много времени, так как заготавливается еще с вечера.

Перемешайте семена чиа с молоком и изюмом, грецкими орехами или фисташками и оставьте на всю ночь. С утра вам лишь остается достать импровизированный пудинг и добавить свежих фруктов по вкусу.

Йогурт в дыне

 

Йогурт в дыне

 

Продолжая тематику здорового питания, мы предлагаем помимо пудинга попробовать освежающий вкусный йогурт, который непременно настроит на спокойную волну.

Разрежьте дыню пополам, добавьте в углубление йогурт и завершите блюдо любимыми сочными летними ягодами. Наслаждайтесь приятным вкусом полезных веществ и непривычно длинным утром.

 

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.