Как ухаживать за кожей лица зимой

Зима – замечательное время года. Но это не только время новогодних подарков, веселых праздников и уютных вечеров дома. Это также время холодов, морозов и снегов. А такая погода может очень сильно навредить нашей коже, которая итак ослаблена от постоянных стрессов и плохой экологии. Именно поэтому редакция Fashiontime.ru подобрала несколько советов о том, как нужно ухаживать за кожей лица в холодное время года.

Как ухаживать за кожей лица зимой

 

Увлажнение

Безусловно, увлажнение кожи зимой – наше все. Согласно словам дерматолога доктора Пола Коэна эффективное увлажнение является ключом к предотвращению сухости и обезвоженности кожи. Он объясняет, что специальные масла играют важнейшую роль в поддержании здоровья кожи, особенно во время сухих и холодных месяцев. «Когда масла попадают на кожу, происходят удивительные вещи»,- говорит Коэн. «Масла помогают увлажнить кожу, а также сохранить ей водный баланс, обеспечивая ей защиту от внешних факторов». Коэн также предупреждает, что без надлежащего ухода, сухая кожа может достичь такой точки, когда увлажнение будет уже неэффективно, и могут потребоваться другие методы лечения. Так что срочно покупаем специальные масла и увлажняем кожу, особенно, если на улице уже наступили холода.

Наш выбор - увлажняющая линия премиального корейского бренда DRAN с гиалуроновой кислотой для ежедневного ухода.  

Увлажнение

Увлажнение vol2

Увлажнение важно не только снаружи, но и внутри: пить много воды полезно, независимо от сезона. Это помогает коже оставаться молодой и увлажненной  - все токсины вымываются из вашего тела. Пейте много воды, и улучшайте ваш внешний вид!

Наш выбор - увлажняющая сыворотка Nimue Super Hydrating Serum. После первого же применения новой увлажняющей сыворотки , кожа не только приобретет удивительную гладкость, эластичность и максимальное увлажнение, но и будет защищена от свободных радикалов. А входящие в состав  продукта экстракты лечебных трав и биотехнологические ингредиенты, сделанные на гелевой основе, будут способствовать длительному питанию и освежению кожи.

Увлажнение vol2
 

 

Меньше воды

Парадоксально, что при том, что зимой очень важно пить много воды и увлажнять кожу с помощью масел, количество времени, проводимое в душе, нужно наоборот существенно уменьшить. Эксперты уверены, что нужно мыться меньше 10 минут, лучше всего – 5 минут. При этом нужно стараться избегать слишком горячей воды – она смывает естественные масла с самого верхнего слоя кожи – эпидермиса, поэтому мыться лучше в теплой воде. Получается, что, к сожалению, также необходимо уменьшить и количество времени, проводимое в горячей расслабляющей ванне. Чего не сделаешь ради идеальной кожи!

Отшелушивание

Отшелушивание необходимо проводить от двух до трех раз в неделю, используя специальное отшелушивающее средство, чтобы удалить мертвый слой кожи на лице. Нанесите средство, затем массируйте лицо круговыми движениями в течение примерно минуты, а затем умойтесь. Можно также использовать специальную щетку для лица. После процедуры не забудьте увлажнить кожу!

Наш выбор - гель-пенка для умывания тонизирующая для всех типов кожи "Липовый цвет" от Green Planet. Деликатная гель-пенка идеально подходит для умывания лица, шеи и области декольте. Мягко очищает кожу от загрязнений, сохраняя оптимальный уровень увлажненности, тонизирует, способствует обновлению верхних слоев кожи, дарит ощущение свежести. Для ухода за кожей лица любого типа. Подходит для ежедневного использования.

 

Отшелушивание

 

Меньше мыла

Очень важно исключить использование мыла настолько, насколько это возможно. Лучше всего заменить его увлажняющими очищающими средствами, а мыло использовать только в крайней необходимости.

Наш выбор - антистресс-флюид Kiehl’s, который нужно использовать в случае шелушения или покраснения. Ученые из Kiehl’s Since 1851, признанного поставщика средств для уходу за кожей из Нью-Йорка, разработали формулу, которая стирает проявления стресса на коже. Представляем Kiehl’s Skin Rescuer увлажняющий лосьон снижающий стресс для ежедневного применения. Высокоэффективные ингредиенты Манноза и Шиповник Французский, которые входят в состав формулы, предотвращают и снимают реакцию кожи на стресс.

 

Меньше мыла

Следите за питанием

Всем известно, что для того, чтобы похудеть, необходимо исключить из рациона жирную и вредную еду, но мало кто знает, что такая пища также сушит нашу кожу, поэтому зимой, в принципе, как и в любое другое время года, нужно стараться избегать употребления таких продуктов. Отличный способ привести в порядок и кожу и тело!

Следите за питанием

 

Используйте солнцезащитный крем

Большинство из нас использует солнцезащитный крем только летом – для того, чтобы защитить кожу от чрезмерного загара и опасных солнечных лучей. Но как только наступает осень, мы перестаем его использовать. А известный эксперт красоты Супарна Трикха утверждает, что зимнее солнце тоже может быть вредным для кожи. Таким образом, целесообразно применять солнцезащитный крем широкого спектра защиты на лице и других открытых частях тела и в зимний период. Эксперт также советует, что для лучшей защиты, необходимо убедиться, что вы нанесли солнцезащитный крем за 30 минут до выхода из дома.

Таким образом, чтобы защитить свою кожу зимой, применяйте все вышеперечисленные советы, и ваш внешний вид будет безупречным даже на холоде или морозе. 

 
Автор: Марта Коршунова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.