Сушка тела: тестируем диету от Performance Food

Две недели питаться только белковой пищей - настоящее испытание для организма. Но если все приемы пищи заранее распланированы - жить в таком режиме намного легче. В борьбе за красивую фигуру я воспользовалась сервисом Performance Food. Чтобы сбросить несколько килограммов и, как говорят спортсмены, «подсушиться», я выбрала программу питания «Атака по Дюкану». Ежедневно вечером (можно выбрать любое удобное для вас время) курьер привозил мне термосумку с едой: 5-ти разовое питание в пластиковых контейнерах, 5 комплектов одноразовых столовых приборов и конверт с меню на день.

Сушка тела: тестируем диету от Performance Food

 

Почему именно две недели? Во-первых, это был оптимальный вариант для человека, с 18% содержанием жира в организме. За это время можно успеть получить видимые результаты и не сойти с ума от постоянного белкового пиршества. По словам диетолога Performance Food, спортсмены могут следовать такой диете сколько угодно долго, пока процесс избавления от лишнего жира и максимального сохранения мышечной массы не достигнет своего апогея в 12%. Конечно же, спорт высших достижений не имеет ничего общего с понятиями ЗОЖ и с хорошим здоровьем в целом. Для рядового любителя «сушка» может длиться ровно столько, сколько человек в состоянии ее вынести.

Детали


Каждый день мой белковый рацион радовал разнообразием: семга, кролик, палтус, курица, говядина и т.д. Для тех, кто к мясу, рыбе и птице относится спокойно, как я, будет тяжеловато ежедневно употреблять только эти продукты. Но на третий-четвертый день организм привыкает. Главное пить много воды, уменьшить потребление кофе и крепкого черного чая. Алкоголь вообще лучше исключить. Никакого вина к очередному ароматному стейку!

Детали

 

В конце первой недели невольно начинаешь мечтать о яблоках, томатах и других овощах или фруктах. Но лучше «запивать» эти мысли водой. Стоит отметить, что диета очень сытная. Голод не чувствуется абсолютно.

Надо признаться, что в моей двухнедельной диете были срывы. В конце диеты было сложно удержаться от порции роллов и какао с шоколадным топингом и сливками. Конечно же, эта трапеза не прошла незаметно. Весы не обманешь.

Но что делать, если сорвался?

«Если вы не сдержались и съели маленький кусочек запретного продукта - ничего страшного. Не значит, что можно доедать торт и вся диета закончилась. Не случилось ровным случаем ничего, эти 10-30 лишних ккал не отложатся сразу же в жир, так как процессы сжигания жира и набора его инертны и не переключаются мгновенно. Тем более, будучи в дефиците калорий, одна конфета не выведет вас в положительную дневную калорийность. Если вы сорвались и опустошили половину холодильника - опять же не нужно со слезами уничтожать оставшиеся в нем продукты и неделю заедать горе тортиками с колбасой. Срывы бывают, и это нормально. И главное - это не смертельно. Порадуйтесь маленькому празднику живота, психологической загрузке и продолжайте питаться правильно дальше. Съеденное не отложится мгновенно, а может даже немного встряхнуть замедленный обмен веществ на гормональном уровне», - успокаивает всех слабовольных специалист по питанию Performance Food.

Детали

 

Результаты

 

А теперь о результатах. За первую неделю диеты я потеряла 2 кг. За первые два дня ушел 1 кг, а потом ежедневно уходило по 300 грамм. 2-3 раза в неделю я посещала тренажерный зал и групповые кардио-тренировки. Силы были абсолютно на все. Однако в середине диеты вес остановился. К сожалению, переступить через плато мне так и не удалось (привет какао и роллы), но визуально привести фигуру в тонус – получилось.

Так почему же вес остановился? На этот вопрос ответил диетолог компании Performance Food:

«Остановка веса на диете явление частое. В основном, это связанно либо с так называемым «замедлением» обмена веществ, либо с длительным временем следования неизменной диете. Со временем требуется плавное уменьшение калорийности рациона от изначального, чтобы продолжать сжигание жира. Но самое главное - это адаптация организма к ограниченной калорийности и не желание отдавать свои энергоресурсы, чем, по сути, и являются жировые клетки. Парадоксально, но чем меньше жира в организме, тем сложнее от него избавиться.

Результаты

 

Это комплексная причина: связанно это с гормоном лептином, вырабатывающимся в жировой ткани и отвечающим не только за аппетит, но и подающий сигнал организму о допустимости сжигания жира. Уровень лептина очень сильно понижается при низкоуглеводной диете и сжигание жировых клеток замедляется. Поднять уровень лептина очень просто - съесть углеводов. Так называемые «читмилы», «читдеи», углеводные загрузки дают хорошую встряску организму, разгоняют обмен веществ, повышают уровень лептина, возвращают в норму пониженные гормоны щитовидной железы и, что самое важное - разгружают мозг и дают силы продолжать диету».

 

 

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Яна
25 Января 2016
А откуда у автора фотография партии чего-то куриного с овощами и др. постановочные фото еды от Перфомансфуд? Любезно предоставлены заказчиком статьи/рекламодателем?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.