Под запретом: 7 грубых ошибок в макияже бровей

Любая девочка-модница еще в юном возрасте задумывается о своей внешности, беря пример с моделей, актрис и певиц, мелькающих на страницах журналов и ярких телеэкранах. Новое платье, блестящие туфли, трендовая прическа и…первый макияж. Казалось, уже прошло много времени с тех пор, девочки выросли в прекрасных женщин, вот только не все из них научились грамотно следить за своими бровями.

Под запретом: 7 грубых ошибок в макияже бровей

 

Заглянув на страничку к Санье Вьюстей, которая считается чуть ли не «бровным» гуру среди многих голливудских звезд, мы познакомились с потрясающей эффективной формулой для поддержания бровей в естественном первозданном виде. Даже если с рождения вы не обладаете аккуратными бровками, то их корректировка будет абсолютно незаметна. А теперь давайте познакомимся с маленькими хитростями Саньи и отметим ошибки, которые следует избегать.

Правильный старт

Правильное расположение бровей – одно из первых и ключевых правил. Именно с него должна начинаться процедура корректировки бровей. Существует распространенное заблуждение, что бровь должна начинаться на уровне ноздри. Однако брови должны выравниваться по верхней переносице. «Если отделить далеко брови друг от друга, то лицо визуально становится шире», - предупреждает Санья Вьюстей. При корректировке всегда помните об этом.

Правильное зеркало

На первый взгляд подобный совет звучит как-то особенно нелепо. Но, как оказалось, именно неправильно подобранное зеркало может испортить весь облик. Постарайтесь выщипывать при тусклом свете без использования увеличительного зеркала, иначе вы потеряете перспективу и чрезмерно выщиплете волоски.

Под запретом: 7 грубых ошибок в макияже бровей

 

Инструмент

Несмотря на многочисленные советы, ни в коем случаи не используйте воск или нить. Косметический пинцет – самый лучший способ по удалению ненужных  волосков. Как поясняет «бровный» гуру Санья, каждый волос играет большую роль в форме бровей, и единичное удаление не допустит грубых ошибок. Во время процедуры с использованием воска нет такой точности, к тому же можно повредить нежную кожу лица. Ну а нить разбрасывает волоски в разные стороны, что создает неаккуратный вросший вид.

Долой ножницы

Избегайте чрезмерной стрижки бровей. Волнистые, неровные брови выглядят некрасиво. «На самом деле, лишь единицы женщин нуждаются в аккуратной стрижке бровей, - поясняет Санья. - Чтобы избежать неровного контура, достаточно лишь обрезать кончики волос, которые торчат в наибольшей степени». Но даже если вы хотите ухоженные брови, не обязательно их подрезать до тонких ниточек. Широкий контур сейчас в моде!

Под запретом: 7 грубых ошибок в макияже бровей

 

Естественность

Максимально постарайтесь не использовать различные гели, лосьоны, основы, солнцезащитные средства или увлажнители вокруг зоны бровей. Санья Вьюстей поясняет этот запрет таким образом:

«Подобные средства проникают в кожный покров и вызывают обильное выпадение волос. Мы склонны сравнивать брови с чувствительной кожей головы. Если мы не нанесем что-то на голову, тогда почему мы это делаем с бровями? Многие клиенты, которые не использовали косметические средства, уже заметили явный прогресс, только лишь запасаясь терпением!».

К тому же следует помнить, что с возрастом кожа теряет свою эластичность, в особенности это касается и век. Санья Вьюстей настоятельно просит отказаться от всевозможных примочек, так как крема способствуют провисанию век, тем самым нанося больше вреда, чем пользы. 

Под запретом: 7 грубых ошибок в макияже бровей

 

Слишком много бровей

Если вы не являетесь обладательницей густых темных бровей, то при визуальном утолщении с помощью косметики главное – не переборщить. Выбирайте цвет близкий к натуральному – это позволит сделать брови чуть более выразительными и подчеркнуть глаза без использования броского мейк-апа. Такие звезды, как Рита Ора, Кара Делевинь, Джулианна Хаф и Тэрин Мэннинг наоборот предпочитают брови цвета блонд, что граничит с трендом экстрима.

Карандаш для бровей

Не стоит экономить на качественном карандаше для бровей. Он должен подчеркивать естественность, ни в коем случаи не давать эффекта татуажа. Так, Санье Вьюстей выпустила свою линию косметических карандашей для профессионального макияжа, с ассортиментом которого можно ознакомиться на ее сайте.

 

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.