Тестируем SPA-восстановление волос в салоне «Окситания»

В осеннюю непогоду хочется уюта, комфорта и тепла. Волосам хочется того же. Иссушенные солнцем за лето и феном - за начало холодной осени, к старту отопительного сезона волосы начинают выпадать и сечься. Что делать в такой ситуации? Правильный ответ один - отправляться на оздоровительные SPA-процедуры в ближайшие выходные.

FashionTime.ru протестировал процедуру SPA-ухода за волосами в салоне «Окситания». Обо всех ожиданиях, эффекте и других деталях - читайте в нашем материале.

Тестируем SPA-восстановление волос в салоне «Окситания»

 

Как известно, сейчас волосы испытывают настоящий стресс. Мои волосы, несмотря на то, что я за ними тщательно и внимательно ухаживаю, после летнего солнца и соленой воды, стали подавать признаки сухости и безжизненности. С наступлением холодов ситуация только усугубилась: холода, фены, шляпы и шапки не прибавили волосам жизни и блеска.

В дополнении ко всему, помимо погодных условий, на волосы, а точнее на количество выпасаемых волос, повлиял стресс, связанный с традиционной повышенной рабочей активностью в осенний период. В таких ситуациях нужен комплексный подход.

Решением проблемы могут стать еженедельные домашние «дни красоты» с применением эффективных бальзамов, масок, флюидов и спреев. Еще один вариант - SPA-процедура, направленная на истребление всех неприятных последствий.

Тестируем SPA-восстановление волос в салоне «Окситания»

 

«Абсолютное SPA-восстановление волос» - процедура, в первую очередь, индивидуальная. Компоненты средств и длительность проведения варьируются в зависимости от проблем, которые необходимо устранить.

В моем случае был сделан акцент на питание, восстановление, насыщение влагой и активизацию роста. Вся процедура длилась 40-50 минут и преимущественно проходила в мойке под струей теплой воды.

Уход производился на профессиональной косметике Kuene- натуральная растительная терапия без сульфатов и парабенов. Особенность применяемых средств заключалась в содержании высококонцентрированных эфирных масел и растительных экстрактов.

Процедура включала в себя несколько этапов:

1) Создание SPA-климата (приглушенный свет, свечи, ароматный травяной чай с медом);

2) Очищение кожи головы и волос;

3) SPA-пиллинг кожи головы;

 

Тестируем SPA-восстановление волос в салоне «Окситания»

 

4) Ароматический массаж (сочетание сыворотки на основе арганового масла, витамины B, A и Е, микро-протеины экстракта семян Моринга и специальная техника массажа обеспечивали глубокое проникновение компонентов, повышая при этом микроциркуляцию. Это, по словам стилиста, было направлено на активацию роста волос);

5) Глубокое питание (на этом этапе был нанесен лосьон, который стимулирует клеточный метаболизм кожи головы с помощью комбинации красного женьшеня, органических масел имбиря и лимона, кофеина и биотина. Все этом, по мнению специалиста, оказывает омолаживающее действие на волосяные фолликулы);

6) Маска глубокого восстановления для полотна волос (Данная маска разрабатывается индивидуально. Этот этап требует посидеть в маске 15-20 минут за чашкой горячего чая).

После всех этих полезных манипуляций, волосы были высушены феном. Эффект от процедуры, как и обещала мастер, моментальный. Мягкость, сияние, блеск и объем были заметны невооруженным глазом.

Еще одно обещание стилиста - пролонгированный эффект. И действительно, волосы стали лучше воспринимать уход и заметно меньше выпадать. Если ваши волосы находятся в не слишком катастрофичном состоянии, вполне можно ограничиться одной процедурой. И еще один немаловажный эффект: заряда хорошего настроения после получаса массажа головы с ароматическими маслами, свечами и травяным чаем с медом хватает как минимум на всю рабочую неделю.

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.