Кушать подано: новогодние предложения лучших ресторанов России

Время публикации: 17 Декабря 2009
Автор: Татьяна Козаченко
«Дворянское гнездо»
«Дворянское гнездо»
«Гимназия»
«Гимназия»
«Тройка»
«Тройка»
«Панорама»
«Панорама»
«Ноев Ковчег»
«Ноев Ковчег»
«River Palace»
«River Palace»
За праздничную ночь, проведенную в гастрономических утехах, под аккомпанемент умопомрачительных шоу и фейерверков, придется заплатить немало. Но оно того стоит, ведь Новый год – наш самый главный и самый любимый праздник. FashionTime выяснил, что подготовили 31 декабря 2009 для своих гостей лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга.

Москва: шоу-кухня, «Премьер-министр» и плавучий корабль


Зимний сад ресторана «Панорама» расположен под стеклянным куполом на 22 этаже гостиницы «Золотое кольцо» (Смоленская ул., 5), и это один из лучших видовых ресторанов Москвы. 31 декабря здесь ожидается «Ночь исполнения желаний». Мерцающая тысячами огней ночная панорама столицы, многочисленные шоу-номера, живая музыка, новогодняя дискотека, открытый бар с дорогими напитками и, конечно же, потрясающая кухня. Изысканно сервированные блюда, среди которых глазированные стерлядки по-боярски, салат из камчатского краба, утиное филе с вишневым соусом и многое-многое другое, а также несколько эффектных поварских станций show-cooking и огромный десертный стол от Людмилы Букиной (золотого призера конкурса кондитерского искусства Москвы, члена международного жюри на чемпионате мира 2009 по кондитерскому искусству во Франции).

Ресторан «Ноев Ковчег» (Малый Ивановский пер., 9) 31 декабря приглашает на «Карнавал венецианских масок». Помимо традиционных для любых карнавалов роскошных костюмов, огненного театра и шоу-балета ожидается выступление звездных групп «Hi-Fi» и «Премьер-министр», а также уникального оркестра Дедов Морозов. Богатое меню из 23 блюд (без ограничений), элитные напитки, среди которых французские вина, шампанское «Mumm Cordon Rouge» и чудесный армянский коньяк «Наири 20 лет», не оставят равнодушным ни одного гурмана. Праздничная лотерея тоже обещает быть весьма занимательной, ведь главным призом будет проживание на двоих в одном из пятизвездочных отелей курорта «Sani Resort» (Халкидики, Греция).

Плавучий ресторан-теплоход «River Palace» (Бережковская наб., площадь Европы, 1) на новогоднюю ночь пригласил группу «EpataGe» (дуэт близняшек), оригинальное танцевальное фрик-шоу, мага-иллюзиониста и танцовщиц go-go. Сюрпризом для гостей станет и выступление балерин под современную house-музыку. Еды и напитков, как и положено в новогоднюю ночь, будет в изобилии. Стоит упомянуть, например, сервированный по рецепту 1904 года салат оливье и рулет из телятины, фаршированный муссом из грудки цыпленка и грибами с молодым картофелем. Кроме того, всю ночь в «River Palace» по принципу «all inclusive» будет работать бар, предлагающий в неограниченном количестве не только шампанское, но и массу коктейлей и даже специальный алкогольный пунш. Через «стеклянные стены» (так называются огромные панорамные окна корабля) можно будет любоваться фейерверками и волшебными видами ночной Москвы.

Новогодняя ночь в одном из самых статусных ресторанов столицы Simple Pleasures (ул. Сретенка, 22/1) станет стилизацией под легендарный фильм «Карнавал». Создатели воссоздадут не только атмосферу культового советского кинохита, но и образ колоритных персонажей фильма - для этого Александр Ильчинин, известный постановщик концертных программ, актер и ведущий, использует фирменные секреты импровизации. Гостей ждут хиты русской и зарубежной эстрады, зажигательные ритмы латино, диско, национальные мелодии в исполнении живых коллективов и певца Сосо Павлиашвили, а также джаз и дискотека. Кроме того, между всеми тремя залами ресторана будет организован телемост. В качестве эксклюзивного меню гостям предложат кулинарные шедевры одного из лучших поваров Москвы Евгения Грязнова. Начало праздника  – в 23.00.

Санкт-Петербург: дворцы, комедианты и «моя малышка»


Поистине изысканный Новый год в лучших традициях аристократического Петербурга XVIII–XIX веков ждет посетителей знаменитого ресторана «Дворянское гнездо» (ул. Декабристов, 21), расположенного в настоящем княжеском особняке – «Чайном домике» Юсуповского дворца. Праздничный гала-ужин в дворцовых интерьерах будет украшен музыкальным шоу «Русский фольклор» и выступлением цыганского ансамбля. Гостям предложат эксклюзивное новогоднее меню (жареный лесной фазан с фенхелем, глазированным в маракуйе, и пюре из сельдерея, риет из кролика с мандариново-яблочным чатни…) и благородные напитки. Конечно, не обойдется без Деда Мороза со Снегурочкой и грандиозного фейерверка.

Еще одно заведение с «дворцовой» тематикой – ресторан «Гимназия» (Конногвардейский б-р, 21) – 31 декабря устраивает «Family-style New Year party». В производящем неизгладимое впечатление огромном парадном зале-галерее с высокими семиметровыми потолками, колоннами, пышными люстрами и тяжелыми портьерами семейный в общем-то праздник Новый год можно будет отметить с истинно русским размахом. Ожидаются реки алкоголя класса премиум, горы неподражаемых блюд, море музыки и новогодний салют. Главный подарок гостям – выступление (первое в Питере) московской группы 5ivesta Family с их мегапопулярным хитом «Я буду». Надо отметить, что «Гимназия» славится своим профессиональным концертным оборудованием, благодаря чему все концерты в ресторане получаются отменными.

«Самый веселый Новый год в Питере», судя по афише, обещают устроить в легендарном ресторане «Тройка» (Загородный пр., 27/21). Развлекать гостей взялись ведущие актеры коллектива «Смешной театрик» – популярный комик Клим Старкин (телесериал «Осторожно, Задов!») и не менее любимый публикой Борис Хвошнянский (телесериалы «Танцор», «По имени Барон» и др.). Праздничную программу также украсит профессиональное шоу-варьете «Тройка». В новогоднем меню – роллы из лосося и крабов, угорь горячего копчения, запеченная телятина с соусом из лесных ягод и ризотто с белыми грибами, а также праздничный торт и фейерверк.

Оригинал: www.fashiontravel.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.