Неделя моды в Париже: Rochas весна-лето 2016

Вот уже второй год итальянский стилист Алессандро Дель Аква, известный по своей собственной линии No.21, стоит во главе французского модного дома Rochas. Бренд, созданный Марселем Роша в 1925, стал мгновенно популярен среди голливудских звезд за свой парижский шик и небрежно богемный стиль, и эти теплые отношения сохранились с течением времени.

Так, в новом тысячелетии среди клиенток марки числятся Дженнифер Энистон, Кейт Босуорт, Сара Джессика Паркер и Николь Кидман. Однако в истории Rochas были и тяжелые времена, которые, впрочем, остались позади с приходом Алессандро Дель Аква на должность креативного директора. Уже несколько сезонов он создает потрясающе изысканные и элегантные коллекции в духе Франции, которые неизменно создают ажиотаж во время парижской Недели моды, и этот раз не стал исключением.

Цвет

Поддавшись влиянию весны, дизайнер включил в коллекцию нежные пастельные и цветочные тона,персиковый, фисташковый, розовый - словно разные вкусы итальянского джелато. Однако изюминки добавили вещи, сделанные из дорогой парчовой ткани с растительными и цветочными мотивами, сочетая в себе самые разные яркие цвета, а также большую роль сыграла и всегда выигрышная комбинация черногоибелого.

Цвет
Цвет

 

Стиль

Парижская элегантность в современной трактовке - именно так можно охарактеризовать новый стиль Rochas. Шикарный сатин, полупрозрачный шелк, шифон, парча и глянцевый атлас. Все это великолепие сочетается с неожиданными узорами, например, жирафами, вырезами в стиле обычной майки-алкоголички, белыми воротничками. Шика добавляет кружево и вышивка, узоры из блестящих нитей и воланы, крупные банты и аппликации.

Детали

Крупные сверкающие броши на воротниках и шелковые бра, которые используются как полноценные топы различных цветов ставят акцент в коллекции, отлично дополняя образ современной, доступной роскоши. Небольшие бантики соседствуют с огромными бантами, едва заметная вышивка - с полностью расшитой, словно полотно художника, тканью. В целом все эти детали прекрасно соотносятся с обилием качественных, интересных и красочных тканей, привнося в новом сезоне свежее веяние чистой красоты.

Детали
Детали

 

Аксессуары

За счет обилия цвета и фактур в одежде, дизайнер обошелся минимумом аксессуаров. Некоторые модели носили слегка инопланетные, круглые очки с разноцветными стеклами, а классическая модель лодочек на среднем каблуке была украшена бантиками из перьев. Инфантильно? Пожалуй. Красиво? Определенно.

Макияж

Визажисты на большинстве показов не только Парижской, но и Миланской и Лондонской недель моды будто следуют общему тренду на естественность. Никаких плотных слоев туши, тяжелого контура и блеска, минимум цвета, максимум природной красоты. Волосы моделей были собраны в небрежные пучки или сплетены в мелкие косички, что добавило образам небрежности и шика.

 

 
Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.